X

5 самых популярных процедур пластической хирургии

5 самых популярных процедур пластической хирургииНевероятные факты

Пластическая хирургия всегда являлась увлекательной областью медицины. Пластические хирурги использовали свои навыки для того, чтобы помогать жертвам катастроф и детям с врожденными дефектами, а также для того, чтобы лечить заболевания кожи и мягких тканей. Результаты их работы были поразительными, потом же пластическая хирургия получила несколько иную направленность.

В данной статье мы рассмотрим несколько самых популярных хирургических процедур. Косметические операции становятся все более популярными и все чаще приемлемыми. Люди часто прибегают к хирургическим вмешательствам косметической направленности, потому что недовольны некоторыми аспектами своего внешнего вида.

Однако, любая операция оставляет рубцы. Несмотря на методы, которые помогают скрыть или минимизировать рубцевание, все эти процедуры требует принятия шрамов как должного в надежде получить лучшую форму. Тем не менее, несмотря на возможность получения заманчивого результата, не следует относиться легкомысленно к хирургическому вмешательству.

5. Ботокс

В косметической хирургии, в кардиологи и некоторых других областях наблюдается тенденция к развитию менее инвазивных подходов. На данном этапе химический пилинг лица, лазерное воздействие и кремы от морщин являются эффективными "дополнениями" к самой операции. Ботокс, токсин, вырабатываемый бактерией ботулизма, используется для временного паралича мышц лица, которые приводят к образованию морщин. В местах постоянного движения мышц – гусиные лапки вокруг глаз или большие морщины над бровями на лбу – образуются глубокие морщины.

Пациенты, как правило, получают предварительное лечение особым кремом для того, чтобы обезболить кожу, а затем вводится ботокс очень тонкими иглами. Пластический хирург использует знания анатомии мышц лица для того, чтобы систематически вводить небольшое количество ботокса. В результате мышцы парализуются приблизительно на 4-6 месяцев. Однако, ботокс также делает вас менее способным двигать, к примеру, бровями, поэтому вы не сможете в полной мере выразить ваше удивление или гнев, но это никого не останавливает, и люди продолжают прибегать к этой процедуре. Ботокс оказывает временное "смягчение" существующих глубоких морщин и разглаживает мелкие морщинки.

4. "Заполнители" морщин

Получение инъекций каждые несколько месяцев может показаться неинвазивным методом, но однозначно, другие способы ушли на шаг вперед. Одним из таких вариантов является введение наполнителей морщин. Содержание таких наполнителей варьируется от гелей (таких, как гиалуроновая кислота) до вашего собственного жира, который может быть собран с различных мест вашего тела и введен в мышцы лица для разглаживания морщин. Такой наполнитель, как гиалуроновая кислота работает непродолжительное время, однако, он может разгладить более глубокие морщины в отличие от ботокса. Однако, подобные наполнители морщин могут привести к неблагоприятным последствиям. Они могут быть введены в кабинете врача с минимальной дозой анестезии или совсем без нее.

Инъекции жира имеют немного другую специфику. С одной стороны, жир является идеальным наполнителем (потому что берется с вашего тела и может использоваться регулярно), но с другой стороны, он имеет существенный недостаток. Чтобы получить жир, необходимый для инъекции, вашему пластическому хирургу придется сделать вам анестезию и извлечь его из определенной части тела. Живот и бедра часто являются "донорами". Независимо от исходного материала, наполнители могут сделать морщины менее заметными, но они не смогут скрыть рыхлости щек, век или шеи.

3. Подтяжка или удаление кожи

Хирургия часто бывает необходимой в тех областях, где появляется лишняя кожа. Как правило, это лицо и шея. Удаление лишней кожи и укрепление мышц и тканей нижней части лица часто фигурирует как подтяжка лица (ритидэктомия) или подтяжка шеи. Подтяжка шеи может снова вернуть вам четкий подбородок, на отсутствие которого люди часто жалуются. Удаление лишней кожи с шеи, а также разрушение вертикально расположенных мышц на ней, придает лицу более молодой вид. Подтяжка шеи обычно занимает 1-2 часа и может быть сделана в операционной комнате с той или иной формой анестезии.

Процедура подтяжки лица схожа с подтяжкой шеи: кожа поднимается. Глубокие ткани потягиваются при помощи специальных швов, и кожа приходит в норму после того, как удаляется избыток. Шрамы, оставшиеся после подтяжки, как правило, трудно обнаружить после их заживления, поскольку они спрятаны вдоль линии роста волос и возле ушей. Подтяжка лица требует операционной анестезии, а время операции может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов. Эффект, как правило, виден сразу, хотя у самых лучших хирургов может получиться очень естественный результат, причем держится он до нескольких лет, в отличие от ботокса и наполнителей.

Также часто делают подтяжку бровей, которые с возрастом опускаются, поднимают веки, уменьшают щеки и делают губы более пухлыми. Подтяжка лица – это по-прежнему очень популярная операция, но стоит дороже, чем многие другие процедуры, при этом она опаснее.

2. Увеличение груди

Помимо подтяжки лица, есть еще одна операция, которую люди часто ассоциируют с пластической хирургией – это увеличение груди. Увеличение груди является близким родственником другой хирургической операции, которую часто делают хирурги – это реконструкция груди после перенесенного ракового заболевания. Как и другие косметические вмешательства, хирургическая операция на грудь оставляет шрамы. Пластические хирурги пытаются скрыть эти рубцы в подмышечных впадинах или по краю соска. Однако, основной вопрос, который интересует пациенток в этом вопросе – это тип и размер имплантанта.

В настоящее время, доступны два основных типа имплантантов. Это имплантанты, заполненные физиологическим раствором и силиконовые имплантанты. Между ними есть существенная разница, силиконовые более точно повторяют форму груди и, возможно, по этой причине выглядят более естественно. Кроме того, для придания груди естественной формы, большинство имплантантов в настоящее время размещают под мышцами груди, но даже находясь там, они могут затруднить процедуру прохождения маммографии. По этой причине, пластические хирурги часто советуют своим клиенткам проходить процедуру МРТ для исключения злокачественных новообразований груди.

Помимо прочего, ни один имплант не вечен. Существует небольшой риск разрыва, который со временем увеличивается. Несмотря на эти минусы, установление грудных имплантов является очень популярной процедурой не только среди звезд Голливуда, но и в обществе в целом. Для того, чтобы установить грудные импланты потребуется 1-2 часа, некоторое время еще будет необходимо, чтобы добиться симметрии.

1. Пластика живота

В последнее десятилетие, некоторые косметические процедуры, такие как пластика живота (или абдоминопластика) стали особенно популярными. Основной причиной является принятием обществом живота, особенно у женщин, которые больше не собираются иметь детей.

Пластика живота оказывает значительное воздействие на внешний вид человека и его последующую самооценку. В рамках процедуры удаляется большая часть жира вокруг талии. Брюшные мышцы, в которых скрыт избыток жировой ткани также затягиваются. В некоторых случаях проводят небольшую липосакцию бедер. Это помогает сгладить неровности тканей.

Однако, процедура подразумевает не только наличие преимуществ, существуют и определенного рода риск. Пластика живота сопровождается большим количеством осложнений, как и любая другая косметическая хирургическая операция. Она может вызвать появление сгустков крови в ногах, хотя это бывает редко. Кроме того, женщины, решившие родить ребенка после операции, могут значительно растянуть мышцы живота, тем самым, сведя на нет всю проделанную работу. Процедура занимает 2-3 часа и требует анестезии.

Источник: www.howstaffworks.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus