X

9 "безвредных" привычек, которые старят Вас

9 "безвредных" привычек, которые старят ВасСобытия
1. Вы не придерживаетесь должного режима сна

В наше время среди очень занятых женщин часто распространено то, что они откладывают работу, которую должны были делать днем, на поздние вечерние или даже ночные часы. Проблема заключается в том, что недостаточное количество сна на поверку оказывается очень вредным для здоровья. Проведенные исследования связывают недостаток сна с наличием высокого кровяного давления, диабета, чрезмерного веса, или даже просто с усталым видом.

Что делать: вряд ли в этом вопросе удастся добиться идеальных 8 часов сна каждую ночь, но все-таки стоит немного чаще задумываться о таких приоритетных вещах, как сон и ваш организм будет вам только благодарен. У каждого человека свои потребности в количестве сна, для того, чтобы узнать ваши собственные эксперты советуют выключить будильник и проснуться естественным путем (большинству людей необходимо от 7 до 8 часов).

2. Сладости – ваше слабое место

Эксперты пришли к выводу, что помимо негативного воздействия сахара на нашу талию, он еще и способствует тому, что кожа становится тусклой и на ней появляются морщины. Винить в этом стоит естественный процесс, известный как гликация ("склеивание" волокон коллагена с глюкозой, усиливающее с возрастом). Чем больше сахара вы едите, тем больше волокон склеивается, и тем сильнее повреждаются молекулы коллагена и эластина, которые поддерживают кожу упругой и эластичной. После повреждений подобного рода коллаген и эластин становятся хрупкими, что, в свою очередь, приводит к появлению морщин и провисанию кожи. Подобные процессы начинаются приблизительно в 35-летнем возрасте, и с каждым годом их активность увеличивается.

Что делать: Безусловно, полностью исключить сахар из нашей жизни невозможно, но может помочь ограничение количество потребляемого сахара до 10 процентов от общего количества потребляемых калорий. Это около 10 чайных ложек сахара в день. Для сравнения – средний американец потребляет 31 чайную ложку сахара в день (или 465 калорий). Внимательно следите за содержанием сахара в таких, казалось бы, не содержащих его продуктах, как, к примеру, заправка для салата. Многие полуфабрикаты содержат изрядное количество сахара, но оно скрыто под псевдонимами, а именно: ячменный солод, кукурузная патока, глюкоза, концентрат фруктового сока, мальтоза, кленовый сироп и др.

3. Вы слишком часто находитесь в состоянии стресса

Стресс увеличивает концентрацию в крови гормонов кортизола и норадреналина, тем самым, увеличивая давление и подавляя иммунитет. С течением времени непроходящий стресс замедляет процессы восстановления организма после болезни, отяжеляет артерии, а также негативным образом влияет на области мозга, которые ответственны за процессы обучения, за память и настроение.

Что делать: Стресс никогда полностью не уйдет, но от того, как сумеете управлять ежедневными «встрясками» зависит ваше здоровье и уровень содержания гормонов. Глубокое дыхание – это один из антистрессовых методов, который необходимо проделывать, по крайней мере, дважды в день. Это занимает всего около 2 минут и делать это нужно каждый раз, когда чувствуете себя расстроенным.

4. Вы занимаетесь спортом только для того, чтобы похудеть

Упражнения – это один из наилучших способов взбодрить себя и привести в тонус свой организм, но, к сожалению, слишком многие из нас не пользуются всеми преимуществами, которые может предоставить спорт лишь потому, что физическая активность ассоциируется только с необходимостью избавиться от лишнего веса. Если вы, как правило, посещаете спортзал в течение некоторого времени лишь для того, чтобы сбросить вес, а потом на несколько месяцев забываете про него, то ваше здоровье очень много теряет.

Исследования показывают, что в организме тех людей, которые активно и регулярно занимаются спортом, теломеры (клеточные биомаркеры, которые укорачиваются с возрастом) длиннее по сравнению с теми, кто редко посещает спортзал. Физическая активность помогает замедлить процессы старения мозга, предотвратить диабет 2 типа, сократить воспалительные процессы в организме, а также защитить от других хронических заболеваний, которые развиваются с возрастом.

Что делать: Не позволяйте своим кроссовкам пылиться на полке. Выберите какой-либо вид активной деятельности, который вам по душе, будь то ходьба пешком или езда на велосипеде, либо танцы и занимайтесь ее как минимум от 20 до 25 минут в день. Также можете разбить на 2 10-ти минутных занятия в день. Постепенно и незначительно увеличиваете частоту, интенсивность и продолжительность ваших занятий. Если вы пропустили по какой-либо причине один день тренировки, то не позволяйте этому упущению стать привычкой, просто продолжите на следующий день.

5. Вы не расстаетесь с громкой музыкой своего iPod

Ничто не заставляет вас почувствовать на 80 лет, как подставлять ухо и переспрашивать: «Что вы сказали?», заставляя вашего друга повторяться. Потеря слуха обычно развивается медленно, в результате длительного и регулярного воздействия на уши звуков высоких децибелов, большинство из которых связаны с ежедневным использованием таких гаджетов, как iPods и фены. При этом, МР3-плееры, установленные на 50 процентов громкости, не окажут никакого вреда здоровью.

Что делать: Старайтесь слушать музыку на максимально низкой громкости. Используйте шумоподавляющие наушники для того, чтобы заглушить окружающие звуки, из-за которых вам приходится увеличивать громкость. Пользуйтесь затычками для ушей, когда находитесь рядом с громко работающими приборами, такими как кофемолка, газонокосилка и т.д.

6. Вы никогда не встречаетесь со своими подругами

Возможно, когда вам было чуть больше 20 лет, ваши друзья играли ключевую роль в вашей жизни, а сейчас вы проводите большую часть своего свободного времени, занимаясь исключительно интересами детей. Одно из проведенных исследований показало, что поддержание теплых дружеских отношений значительно увеличивает продолжительность жизни, а также защищают от ожирения, депрессии, болезней сердца и других проблем со здоровьем. Неудивительно, что вы всегда после встречи со старым университетским другом или со школьной подругой чувствуете себя заряженным энергией.

Что делать: Все очень просто – благодаря вашим друзьям, вы дольше останетесь молодыми. Поэтому, даже если напряженный график работы не позволяет вам часто видеться со своими друзьями, вы все равно должны выделять время для встречи с ними. Чаще пользуйтесь социальными сетями в Интернете и электронной почтой, что поможет вам поддерживать отношения и оставаться на связи, даже простой комментарий к новой загруженной фотографии вашего друга на его страничке в Интернете поможет вам почувствовать себя ближе к этому человеку.

7. Вы едите овощи, но не каждый день

Вы, вероятнее всего, слышали, что антиоксиданты, содержащие в овощах и фруктах, помогут вам сохранить молодость. Эти мощнейшие компоненты борются со свободными радикалами, которые могут нанести непоправимый вред вашему организму, повреждая его клетки, что, в свою очередь, может привести к тому, что человек будет выглядеть значительно старше своих лет или даже заболеть раком. Но вот в чем проблема: антиоксиданты остаются активными только в течение нескольких часов, затем они умирают, поэтому их запас необходимо ежедневно пополнять, поэтому не думаете, что, съев раз в неделю большую порцию салата, вы на длительный период времени запаслись полезными веществами.

Что делать: Чтобы по-настоящему извлекать пользу из овощей и фруктов не достаточно есть их только раз в день, в неделю и месяц. Для извлечения максимальной выгоды, то есть максимального количества антиоксидантов, лучше всего употреблять овощи и фрукты каждые 4 часа или же с каждым приемом пищи.

8. Вы полностью исключили жир из своего рациона

Ограничивать себя в употреблении тяжелых жиров – это очень полезно для вашего сердца, но когда речь заходит о вашем здоровье, то столь же резкое сокращение ненасыщенных жиров, которые содержатся в рыбе, орехах и оливковом масле и которые жизненно необходимы нашему организму, может привести к плачевным результатам. Один из видов ненасыщенных жиров – это кислоты омега-3, которые активно борются с признаками старения, а также незаменимы для работы сердца, мозга, суставов, костей, кожи и т.д. Другой вид, мононенасыщенные жиры, помогает снизить уровень "плохого" холестерина в организме, уменьшает риск развития атеросклероза, а также способствует повышению сопротивляемости болезням. Кроме того, исследования показывают, что высокий уровень потребления данного вида жиров способствуют увеличению продолжительности жизни.

Что делать: Помните, что жир, по сути, не является злом, и он не сделает вас толстой как таковой. От 20 до 35 процентов ежедневного количества калорий организм должен получать за счет жиров (в основном здоровых, ненасыщенных).

9. Вы не помните, когда вы в последний раз занимались сексом

Действительно, секс способствует улучшению настроения и способствует улучшению самочувствия, но, помимо этого, он также оказывает фантастическое воздействие на здоровье человека. Исследования показывают, что люди, ведущие активную половую жизнь, обладают сильной иммунной системой, риск развития раковых и сердечных заболеваний у них минимален, а также человек меньше подвержен стрессу. Исследования показывают, что он даже способен омолодить вас, в результате чего вы сможете выглядеть моложе на 7-12 лет.

Что делать: Возродите роман между вами и вашим партнером. Чтобы дать отношениям встряску попробуйте в следующий раз сами сделать первый шаг. Стоит отметить, что многие женщины не являются активными участниками своей сексуальной жизни, но практически все мужчины любят, когда их соблазняют, так как каждый хочет чувствовать себя желанным.
Источник: Yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus