X

Аэробика снижает риски развития слабоумия

Аэробика снижает риски развития слабоумияСпорт

Занятия аэробикой, как и другие виды физической активности, повышают частоту сердечных сокращений и усиливают потребность организма в кислороде. Согласно исследованиям Клиники Мао аэробика также способна снизить риск развития слабоумия и замедляет процессы проявления заболевания, если болезнь уже дает о себе знать. Исследователи клиники изучили роль упражнений для сохранения когнитивных способностей и обнаружили, что спорт является важным способом защиты от развития различного вида деменций.

Исследователи Клиники Мао из центров в Рочестере, Миннесоте и Джексонвилле, (Флорида) сообщили, что аэробика – это не только выполнение упражнений в спортзале, но это также ходьба, выполнение работы по дому, например, уборка снега или опавших листьев.

Ученые во главе с невропатологом, доктором Эриком Алског (Dr J Eric Ahlskog) изучили большое количество научных материалов, посвященных упражнениям и когнитивным способностям, включая исследования на животных. "Мы попытались суммировать полученные данные, - сообщил исследователь. - В общей сложности нами было обработано более 1600 материалов, среди которых были 130 исследований, посвященных именно интересующей нас теме".

В результате ученые пришли к выводу, что существует масса доказательств того, что упражнения действительно способны предотвратить появление проблем с мозгом, а также замедлить развитие болезни. В исследованиях проводилось сканирование мозга, которое показало, что спорт приносит существенную пользу человеческому мозгу. Также ученые отметили, что физические нагрузки у животных помогают улучшить функции мозга, что, в свою очередь, помогает усилить связи между клетками мозга (нейропластичность мозга).

Источник: www.medicalnewstoday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus