X

Американцы предпочитают сыновей

Американцы предпочитают сыновейСобытия

Американские семьи, планирующие только одного ребенка, желают иметь мальчика больше, чем девочку, согласно результатам недавнего опроса, проведенного компанией Гэллап Полл (Gullup poll). 40 процентов респондентов ответили, что хотели бы мальчика, в то время как только 28 процентов участников опроса сказали, что больше хотели бы девочку, 26 процентов респондентов были бы рады ребенку любого пола.

Интересно то, что ситуация почти не изменилась с сороковых годов прошлого столетия. В 40-х годах картина была следующей: 38 процентов молодых семей хотели мальчика, 24 процента – девочку и 23 процента отвечавших сказали, что им все равно, какого пола будет ребенок.

Исследование показало, что большинство мужчин хотят мальчика – почти половина респондентов, в то время как только 22 процента мужчин выражают желание иметь дочь. Что касается женщин, 36 процентов из них ответили, что пол ребенка для них неважен, и только 2 процента из них сказали, что хотели бы девочку больше, чем мальчика.

В результате опроса обнаружилась интересная связь между возрастом респондентов и их предпочтениями касательно пола ребенка. Среди респондентов более молодого возраста оказалось больше желающих иметь мальчика, в то время как респонденты старшего возраста оказались менее категоричными по поводу пола будущего ребенка.

Также обнаружилась, что большая часть сторонников либеральной партии хотела бы иметь дочь больше чем сына и то, что люди с незаконченным школьным образованием так же не горят особым желанием родить сына.

Результаты других исследований показывают, что в случае распада семьи мальчики чаще оказываются под материальной опекой обоих родителей, чем девочки. Кроме того, выяснилось, в случае развода родителей, мальчики чаще остаются со своими отцами, чем девочки. Статистика показывает, что родители девочек чаще разводятся, чем родители мальчиков.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus