X

Американцы толстеют год от года

Американцы толстеют год от годаКультура

Взрослые американцы всех возрастных групп стали толще всего лишь за последние четыре года, сообщается в отчете о недавнем исследовании ученых. В рамках данного исследования был осуществлен опрос, в котором приняло участие 579210 американцев в возрасте старше 18-ти лет. В конечном итоге, сравнивались результаты аналогичного опроса, проведенного в декабре 2008-го года, с данными за сентябрь нынешнего года.

Как оказалось, общий уровень ожирения взрослых увеличился до 26,1 процента в 2012-ом по сравнению с 25,5 процентами в 2008-ом. Сообщается, что ожирение становится проблемой взрослых американцев обоих полов по мере того, как они становятся старше. После достижения людьми 70-ти летнего возраста данная проблема начинает постепенно терять свою актуальность.


Самые молодые группы – от 18-ти до 23-ех лет и от 24-ех до 27-ми лет характеризуются наименьшим увеличением степени ожирения. Однако большинство американцев в возрасте 35-ти лет и старше с большей вероятностью страдают от ожирения в этом году, чем это было всего четыре года назад. Возрастная группа, которая сильнее всего страдает от ожирения – это люди в возрасте 56-ти-59-ти лет (31,7 процентов в 2012-ом году). Меньше всего от ожирения страдают те, кому уже перевалило за 88 лет!


Примечательно, что в 2008-ом году от ожирения страдали больше всего люди в возрасте от 64-ех до 69-ти лет (30,8 процентов), однако старики и старушки после 88-ми лет все так же меньше других сталкивались с проблемой ожирения (9,4 процентов). Как сообщается, вероятность ошибки при вышеназванных статистических подсчетах не превышает одного процента для всех возрастных групп в целом. Интересно было бы сравнить эти данные с цифрами, описывающими ситуацию в нашей стране, однако о подобных крупномасштабных исследованиях у нас почему-то не ничего не слышно.


Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus