X

Асаны йоги: что нельзя делать в положении "собака мордой вниз"

Асаны йоги: что нельзя делать в положении "собака мордой вниз"Спорт

С самого начала занятий йогой поза "собака мордой вниз" становится одной из самых часто практикуемых асан. Очень важно делать эту позу правильно не только для того, чтобы уберечься от травм, но сделать ее наиболее комфортной для выполнения и эффективной. Следующие советы помогут вам узнать, как избежать ошибок при выполнении этой позы:

1) Напряжение плеч. Поза "собака мордой вниз" укрепляет верхнюю часть тела. Если у вас слабые руки и плечи, вы можете компенсировать это, прижимая во время выполнения асаны плечи к ушам. Это главная ошибка, так как может вызвать напряжение шеи, боли в плечах и головную боль. Убедитесь, что плечи опушены вниз и между ними и ушами имеется пространство. Если вы чувствуете, что ваши плечи сильно натянуты и вам больно, значит, вам следует сделать перерыв. Согните колени и опуститесь на пол в "позе ребенка", затем, чуть отдохнув, снова поднимитесь в "горку". Если вы продолжите регулярно делать эту позу, вы увидите, что ваша верхняя часть тела укрепилась и вам легче удержать положение "собака мордой вниз" правильно.

2) Нестабильные руки. Большая часть веса тела переносится на ваши руки, поэтому убедитесь, что вы держите их стабильно. Не позволяйте ладоням подниматься вверх, расправьте пальцы как можно шире, распрямите локти, предплечья и средние пальцы. Нажимайте на подушечки пальцев и суставы рук, чтобы ладонь полностью лежала на полу. Ваши руки должны быть сильными и стабильно удерживать положение так, чтобы вы могли оттолкнуться и стать в стойку на руках в любой момент.

3) Округление спины. Если бицепсы бедер слабые, вы можете компенсировать это, выгибая спину. Самое лучшее в данном случае немного согнуть колени. Копчиком надо тянуться вверх, а живот держать втянутым. Спина должна быть совершенно прямой. Через определенное время вы сможете выпрямить и ноги.

4) Положение пяток. Необязательно, чтобы ваши пятки были прижаты к полу, это зависит от гибкости нижней части вашего тела. Но для того, чтобы эффективно работали внутренняя часть бедер, подколенные сухожилия и задняя часть голени в этом положении, попробуйте пятками тянуться к полу так, чтобы ступни были параллельны внешнему краю коврика. Такое выполнение положения может быть сложным для мышц ног, но с практикой вы сможете увеличить гибкость и сможете прижимать пятки ближе к полу.

Источник: www.yogajournal.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus