X

Беспилотный автомобиль Mercedes-Benz будет доступен к 2020 году

Беспилотный автомобиль Mercedes-Benz будет доступен к 2020 годуТехнологии

Компания Daimler AG, производитель автомобилей Mercedes-Benz и Smart, сообщила, что к 2020 году она начнет продажу самоуправляемого автомобиля.

Подразумевается, что автомобиль сможет ехать самостоятельно в большинстве случаев, но в сложных ситуациях, как например те, что связаны с сигналами светофора, вождение будет передаваться водителю.

Компания хочет стать первой, кто начнет продавать подобные автомобили. При этом главная цель вернуть себе лидирующую позицию на рынке автомобилей класса люкс, которую на данный момент занимаем BMW.

Стоит отметить, что Daimler AG является первой компанией, которая успешно провела тесты технологии автономного вождения в городской и сельской местности.



Беспилотник из Германии



Не так давно Mercedes Benz S 500 Intelligent Drive, автомобиль, который компания использует для своих исследований, с помощью технологии автономного вождения, проехал по маршруту протяженностью в 100 км, от Мангейма до Пфорцхайма в Германии.

Автомобиль был оснащен сенсорами, которые производятся самой компанией. Разработчики "научили" автомобиль распознавать свое местоположение, и действовать соответственно ситуации.



Также S-Class показал хорошие результаты в сложных ситуациях, включая те, где нужно было соответственно реагировать на сигналы светофора, движение на кольцевых площадях, пешеходов, велосипедистов и трамваи.

В июле правительство Соединенного Королевства разрешила проводить тесты беспилотных автомобилей, которые пройдут в этом году, на общественных дорогах. Во время тестов, один из экспертов будет находиться в кресле водителя.

Презентация Mercedes Benz S 500 Intelligent Drive



Автономный электромобиль Nissan Leaf

Ученые из Оксфордского университета на данный момент работают с компанией Nissan в Сандерленде. Целью является создание "роботизированных машин", которые смогут самостоятельно передвигаться, используя детали маршрута, заранее внесенные в программу бортового компьютера.



Электромобиль Nissan Leaf управляется при помощи планшета iPad, а команда ученых из Оксфорда заявляет, что подобная технология может быть установлена в обычный автомобиль за дополнительную плату.

Видео камеры и лазеры, установленные в ходовую часть автомобиля, составляют 3D модель окружающего мира, когда водитель ведет автомобиль. Далее все данные вносятся в компьютер. После этого, автомобиль может самостоятельно повторить тот же путь. Включить автопилот можно с планшета iPad, и далее машина будет ехать самостоятельно.



Лазер, установленный в передней части автомобиля, способен сканировать окружающую местность на 50 метров вперед и обновлять информацию 13 раз в секунду. Поле зрения составляет 85 градусов.

Если перед автомобилем преграда, он замедляет ход и в итоге останавливается. Используя компьютер, водитель может взять контроль автомобиля в свои руки.

Стоит отметить, что на данный момент над технологией автономного вождения работают компании Volvo, General Motors и Volkswagen.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus