X

Azzam - самая большая яхта в мире. Сделано в Германии.

Azzam - самая большая яхта в мире. Сделано в Германии.События

Немецкая фирма Lürssen, специализирующаяся в строительстве элитных яхт, недавно (5 апреля 2013 года) выпустила самую большую моторную яхту в мире, назвав ее Azzam.

Яхта длинной 180 метров официально была объявлена самой большой, после того как стало известно, что она длиннее своего предшественника - яхты Романа Абрамовича Eclipse (162,5м) - на, почти, 20 метров.

Компания не сообщила, кто является владельцем новой яхты, но источники из данной индустрии сообщают, что возможным владельцем является одна семья из Абу Даби.

Представители Lürssen сообщили, что яхта Azzam стала, без преувеличения, самым сложным проектом компании.



Кроме того, что яхта является самой большой, она также и одна из самых быстрых в своем классе, не говоря уже про всевозможные элитные начинки, которые она предоставляет владельцам и гостям.



Мощность мотора 94 000 лошадиных сил, а максимальная скорость 30 узлов (что на 30 процентов быстрее, чем большинство мега яхт).



На данный момент нет информации об интерьере яхты, но известно, что им занимался французский дизайнер интерьера Кристоф Леони (Christophe Leoni). Также известно, что самый большой салон яхты имеет площадь 30х20 метров, при этом в нем нет столбов, разделяющих пространство.


Яхта Романа Абрамовича



До недавнего времени Eclipse была самой большой яхтой в мире, имея длину 162.50м. Она была построена в 2010 году и спущена на воду в верфи немецкой кораблестроительной фирмы Blohm + Voss, которая на данный момент является подразделением ThyssenKrupp Marine Systems AG. Интерьер был изготовлен известной Лондонской компанией Terence Disdale Design.

Детали, как технические, так и интерьера, тщательно скрывают, и по сей день, но предположительно яхта способна разместить 36 гостей в 18 каютах, а также вместить 70 членов экипажа.

А еще она может похвастаться такими удобствами как: спа, джакузи на палубе, тренажерным залом, сауной, лифтом, площадкой для вертолета, бассейном и даже кинотеатром. Известно также, что на борту есть салон красоты, детская комната, танцевальный зал, и конференц-залы. Максимальная скорость 25 узлов.

Яхта Романа Абрамовича (фото)









Самые большие яхты



3. Dubai - 162м

4. Al Said - 155м

5. Prince Abdulaziz - 147м

6. Topaz - 147м

7. El Horriya - 145.72м

8. Yas - 141м

9. Al Salamah - 139м

10. Rising Sun - 138.40м



Самые дорогие яхты в мире



Стоимость каждой яхты приблизительная, и может не включать изменения (обновления или добавления), которые внесли владельцы.

Eclipse - $800 миллионов

Azzam - $609 миллионов

Topaz - $527 миллионов

Dubai - $350 миллионов

Pelorus - $300 миллионов

Prince Abdulaziz - $290 миллионов

Octopus - $200 миллионов

Al Salamah - $200 миллионов

Rising Sun - $200 миллионов

Al Said - $109 миллионов

Источник: www.nbcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus