X

Большинство родителей не говорят с детьми о сексе

 Большинство  родителей не говорят с детьми о сексеНевероятные факты

Исследователи из британского благотворительного общества Brook провели опрос и пришли к неутешительному выводу: основными источниками знаний о сексе для молодежи являются Интернет, телевидение и друзья того же возраста. То же самое касается и знаний о других аспектах жизни. К сожалению, родители не являются основным источником знаний о жизни для детей.

В результате опроса, в котором приняли участие учащиеся средней школы, выяснилось, что всего 1 процент молодых людей получает важную информацию от отца, а для 5 процентов основным источником информации является мать. Уроки полового воспитания должны восполнять этот пробел, однако, школа также не дает детям нужных знаний. Всего 13 процентов молодых людей сказали, что почерпнули ценную для себя информацию из школьных уроков. 81 процент подростков извлекают информацию о половой жизни из других источников, причем 5 процентов заявили, что в основном находят ее в Интернете и порнофильмах.

Оказалось, что черпая информацию из Интернета и бесед с друзьями, подростки принимают на веру заблуждения, не имеющие ничего общего с реальностью. Например, выяснилось, что 33 процента учащихся полагают, будто первый сексуальный опыт не может повлечь за собой беременность. Четверть участников опроса считают, что заражение ВИЧ происходит только при гомосексуальных половых контактах.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus