X

Браслет - мультитул, в котором спрятано 25 инструментов

Браслет - мультитул, в котором спрятано 25 инструментов Технологии

Мультиинструменты (или мультитулы) - это очень полезная вещь. 

Они могут пригодиться в любой момент и занимают очень мало места, так как все нужные инструменты - нож, ножницы, открывалка, отвертки и даже пила аккуратно спрятаны в одном инструменте.

Но что, если бы мультитул имел еще одно предназначение - мужской аксессуар. Именно такое пришло в голову компании Leatherman, которая стала известной благодаря своим мультитулам.

Читайте также: 23 февраля своими руками


1.jpg

Фирма решила создать модный браслет из нескольких звеньев, и каждое звено является отдельным инструментом.

1-1.jpg

Браслет похож на нержавеющий ремешок для часов, и всего в нем 25 инструментов. Здесь можно найти: шестигранные ключи, отвертки, консервный нож, открывалку, накидные ключи, шестигранники, квадратные хвостовики и др.

1-2.jpg

Осенью 2015 года компания планирует создать специальный браслет-мультитул для швейцарских наручных часов, что увеличит его возможности еще на одну. Рабочее название модели QM1.

Читайте также: 10 изобретений, которые должны быть в каждом современном городе

1-4.jpg

Компания назвала свое детище The Thread (на английском есть множество смыслов - резьба, нить, шаг - видимо, поэтому так и назвали).

1-3.jpg

На рынке этот мультитул появится летом, но пока нет информации о его цене.

Читайте также: 20 новых изобретений, которые должны быть в каждом доме

Лучшие мультитулы от Leatherman

Leatherman New Wave

new-wave.jpg

Этот мультитул содержит: 2 пары плоскогубцев, кусачки, пилу, ножницы, 2 ножа, 2 напильника, отвертку с двухсторонним битом (на одно конце обычная, на другом крестовая отвертка), микро-отвертку также с двухсторонним битом. Все сделано из нержавейки и даже присутствует выдвигающееся колечко для крепления мультитула на ремень. Можно выбрать кожаный или матерчатый чехол.

Читайте также: 10 изобретений, подсказанных самой природой

Видео "младшего брата" данного мультитула:

Часть 1

Часть 2

Leatherman Squirt ES4

es4.jpg

Из электрического мультитула, Squirt ES4 эволюционировал в более доступного и прямого конкурента мультитула Victorinox Swiss Army Manager Pocket Knife. Здесь можно найти пилу, отвертки, ножницы, открывалку, напильник, иглогубцы и клещи для снятия изоляции. Это один из самых небольших качественных мультитулов в мире.

Leatherman Skeletool

skeletool.jpg

Имея вес всего около 140 гр, этот мультитул может гордо носить имя самого легкого на рынке. В нем скрываются: напильник, кусачки, ножнички, пилу, ножик, клещи для снятия изоляции, лицевая отвертка, шлицевая отвертка и универсальный бит драйвер. Все сделано из нержавейки.

Leatherman Charge TTI

charge-tti.jpg

Если вам не жалко отдать около 14 000 р (около 200 долларов США) за мультитул, то этот инструмент вам точно понравится. Все здесь открывается очень мягко, все сделано из очень качественных и прочных материалов. 

Его корпус сделан из титана. Здесь есть огромное количество инструментов, среди которых: нож, пила, универсальный бит драйвер (в который войдут как родной, так и не родные биты), открывалка для консервов и бутылок, инструмент для зачистки, ножнички, бит драйвер для двухсторонней микро-отвертки, силовая отвертка, и плоскогубцы.

Leatherman Micra

micra.jpg

Этот маленький бюджетный вариант мультитула очень популярен не только благодаря своим размерам, но и большому количеству инструментов. Все сделано из нержавейки. В нем вы найдете: ножницы, несколько отверток, нож, пилочку, открывалку, и даже пинцет. Весит этот мультитул всего 78 гр.

Leatherman MUT Tactical

MUT.jpg

Все из серии MUT сделано для военного использования или для профессиональных охотников. Кроме обычных задач, этот мультитул можно использовать для чистки и разборки оружия. Здесь можно найти: нож, пилу, скребок, клипсу, карабин, молоток, отвертки (обычная и крестовая), плоскогубцы и др.

Источник: Leatherman
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus