X

Бриллиант в желудке - неудавшаяся уловка воришки

Бриллиант в желудке - неудавшаяся уловка воришкиНевероятные факты

Чего только не придумывали изобретательные умы, чтобы похищать драгоценные камни. Существует огромное множество способов, как украсть драгоценности. Достаточно вспомнить самые знаменитые фильмы, в которых герои, используя самые изощренные методы, уносят очень ценные вещи. Вспомните, хотя бы бесподобную Одри Хепберн и её героиню в знаменитом фильме "Как украсть миллион", где она со своим возлюбленным становятся участниками преступления века. Или же не менее знаменитая "Розовая пантера". Примеров тщательно разработанных планов похищения огромное множество, как в кинематографе, так и в реальной жизни.

А вот посетитель одной из ювелирных выставок, прошедшей недавно в Шри-Ланке, похититель не стал изобретать особо хитрый план. Он просто взял и проглотил бриллиант. По словам очевидцев, один из посетителей, воспользовавшись тем, что на данном мероприятии присутствовало огромное количество народа, съел бриллиант, который стоит немалых денег. Свидетелями данного преступления стали многие посетители, находившиеся на тот момент рядом со стендом с ювелирными украшениями.

По сообщениям местных СМИ, 32-летний китаец таким образом хотел похитить ценный камень. Он подошел к стенду с драгоценностями и попросил показать ему интересующий его камень. По словам одного из посетителей этой выставки, китаец долго делал вид, что просто рассматривает бриллиант, взяв его в руки, а затем незаметно положил его в рот и проглотил.


Владелец стенда, где был украден бриллиант, незамедлительно обратился к сотрудникам охраны, которые задержали похитителя, а затем, дождавшись полиции, передали китайца стражам правопорядка. Сотрудники правоохранительных органов отправились под руку с нарушителем в ближайшую больницу города Коломбо.

Медики не стали предпринимать слишком радикальных действий и дали китайцу слабительное, после чего похищенная вещь была возвращена его хозяину. По словам владельца бриллианта, украденный камень тянул на 14 тысяч американских долларов. Поэтому если бы медики не нашли способ его вернуть, китайцу бы грозили куда более серьезные неприятности.

Сейчас полиция ведет расследование данного инцидента, принимая во внимание все детали произошедшего. На время выяснения всех деталей происшествия китаец, похитивший редкий ювелирный камень был взят под стражу. Стоит добавить, что мужчина особо не отпирался и сразу же признался полиции в содеянном.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus