X

Британцы скупают запрещенные 60-ваттные лампы накаливания

Британцы скупают запрещенные 60-ваттные лампы накаливанияСобытия

С 1 сентября в Европе вступил в силу запрет на производство 60-ваттных ламп накаливания. Производство лампочек мощностью в 100 Вт и 75 Вт уже прекращено в Евросоюзе. С 1 сентября 2012 года на территории Евросоюза вступит в силу запрет на производство 40 и 20-ваттных ламп накаливания. Таким образом руководство Евросоюза пытается добиться сокращения потребления нефти и природного газа.

Вместо ламп накаливания потребителям предлагается пользоваться энергосберегающими лампами, например, галогеновыми. Лампы накаливания еще продаются на территории Евросоюза, их разрешено продавать до окончания запасов. Пользуясь этим, британцы активно скупают оставшиеся лампочки, оттягивая тот момент, кода традиционные лампочки перегорят, и придется воспользоваться энергосберегающими лампами.

Многим потребителям не нравятся энергосберегающие лампочки: люди жалуются, что эти лампочки не дают достаточного количества света и придают предметам неприятный желтоватый оттенок. В то же время, многие эксперты выступают за отмену запрета. Например, специалисты из группы Spectrum Alliance, которая представляет различные медицинские благотворительные организации, считают, что энергосберегающие лампы могут негативно сказаться на здоровье 2 миллионов британцев из-за ультрафиолетового излучения. Специалисты утверждают, что современные лампы могут провоцировать мигрень, кроме того, они могут ухудшить состояние людей, страдающих кожными болезнями.

При помощи запрета на лампы накаливания, планируется сократить потребление электроэнергии в Евросоюзе на 20 процентов к 2020 году.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus