X

Бросайте худеть! Это вредно для здоровья

Бросайте худеть! Это вредно для здоровьяНевероятные факты

Эффективны ли диеты? Новое исследование говорит о том, что если вы концентрируйтесь на потере веса, то это на самом деле может привести к набору веса и к другим негативным последствиям для вашего здоровья.

Несмотря на то, что специалисты часто советуют людям сбросить вес во благо их здоровья, новое исследование показывает, что ученые часто интерпретируют результаты исследования сквозь искаженную точку зрения, утверждает Линда Бейкон, соавтор исследования и диетолог в Университете Калифорния в Дэвисе.

Вместо того, чтобы концентрироваться на потере веса, исследователи советуют людям фокусироваться на улучшении здоровья.

Когда мы по-другому смотрим на популярное мнение о том, что жир вреден, то становится совершенно ясно, что идея о том, что жир повышает риск болезни и снижает уровень долголетия, слегка преувеличена.

Результаты исследования говорят о том, что следующие утверждения являются мифами:

Потеря веса позволит вам дольше жить

Любой может сбросить вес с помощью упражнений и диеты

Потеря веса является практической и позитивной целью

Потеря веса - это единственный способ для полных людей улучшить здоровье

Ожирение становиться экономическим бременем для общества

Подход, при котором вы фокусируетесь на весе, в конечном счете, не приводит к более здоровому телу и похудению.

В течение нескольких десятков лет, мы концентрировались на улучшение здоровья через похудение. Это привело к беспрецедентному уровню неудовлетворенности своим телом и неудаче в достижении желаемых результатов в отношении здоровья. Пришло время пересмотреть этот подход.

Негативные последствия, которые особенно вызывают беспокойство, включают в себя чувство вины, тревожность, увлечение едой и формами тела, повторяющиеся циклы потери и набора веса, заниженная самооценка, расстройства питания и дискриминация по весу.

Новый подход: цель – здоровье, а не похудение

Принимая во внимание, что подход основанный на том, что потеря веса приведет к улучшению здоровья, на самом деле имеет вредные последствия, в сфере здравоохранения стоит выработать другой подход, который будет поощрять людей развивать здоровые привычки, а не фокусироваться на весе.

Опыт показывает, что перемены, связанные со здоровым поведением могут значительно улучшить кровяное давление, уровень липидов в крови, самооценку, представление о своем теле и другие показатели здоровья и благополучия, независимо от перемен связанных с весом. И даже если человек и потеряет вес, целю должна являться забота о себе, а не о потере веса.

Такой подход называется "Здоровье для людей любых размеров". Люди, следующие этому подходу, следуют таким правилам:

1. Нужно принимать и уважать естественное разнообразие размеров и форм тела.

2. Следовать гибкому подходу к питанию, при котором ценится удовольствие, и прислушиваться к внутренним сигналам о голоде, сытости и об аппетите.

3. Получать радость от движения тела и становиться более энергичным.

Источник: www.news.ucdavis.edu
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus