X

Чем грозит плохое питание до зачатия?

Чем грозит плохое питание до зачатия?Здоровье

Плохое питание перед зачатием матери ставит под угрозу здоровье ее будущего ребенка. У таких детей, матери которых плохо питались, может развиться диабет 2-го типа и ожирение, считают ученые.

Мыши, которых кормили пищей с пониженным содержанием белка в течение 10 недель перед зачатием, но которые хорошо питались во время беременности, давали потомство, имеющее при рождении низкий вес, зато после окончания кормления грудью оно стремительно набирало вес, а также имело повышенную чувствительность к инсулину.

У людей ситуация наблюдается точно такая же, как и у грызунов, когда матери плохо питаются во время беременности. Дети рождаются с низким весом, но в последствие у них существенно возрастают риски появления ожирения, диабета 2-го типа и болезней сердечно-сосудистой системы.

"Если мы докажем, что для людей также важно правильно питаться до зачатия, как для мышей, женщины начнут следить за своим питанием не только во время беременности, но и до нее", - говорит руководитель исследований Аннет Дудел (Anete Dudele) из Университета Аархуса, Дания.

Сердечно-сосудистые заболевания часто сопутствуют ожирению и диабету 2-го типа. Ученые планируют провести ряд дальнейших исследований, чтобы выяснить, насколько важно для человека правильно питаться до зачатия, чтобы будущее потомство не испытывало серьезных проблем со здоровьем.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus