X

Череп американцев стал больше

Череп американцев стал больше Невероятные факты

Череп белого американца со временем становится больше. В этом убеждены антропологи из научно-исследовательского центра в Ноксвилл, штат Теннесси.

Группа ученых во главе с Ли Джанц (Lee Janz), координатором центра судебной антропологии, внимательно изучили 1500 черепов, найденных на территории современной Америки. Для сравнения были взяты образцы найденных черепов середины девятнадцатого века и середины восьмидесятых годов прошлого столетия. Ученые сразу же заметили разницу в строении кости. Очевидно, что череп стал крупнее и более вытянутым. Кости в области лба значительно сузились, за счет чего лицо кажется несколько продолговатым, в сравнении с лицами наших предков.

По словам, доктора Джанц, за последние двести лет американской нации коснулись огромные перемены. В первую очередь, поменялся образ жизни большинства людей. В результате чего изменилось многое: улучшилось питание человека, снизилась материнская и детская смертность. Люди стали меньше работать физически, разрушено множество барьеров, мешающих вступать в брак разным слоям общества. Что из вышеперечисленного важнее всего для общества, ученые затрудняются ответить.

В результате наблюдений и подсчетов исследователи обнаружили, что в среднем высота от основания до верхней части черепа у мужчин увеличилась на 3 дюйма (8 миллиметров). В целом размер черепа стал больше на 200 кубических сантиметров, что эквивалентно площади теннисного мяча. Женский череп увеличился в размерах на семь миллиметров и сто восемьдесят кубических сантиметров соответственно. Что интересно, длина берцовой кости увеличилась всего лишь на 2 процента. Ученые отметили и тот факт, что размеры черепа продолжают меняться, в то время как изменение в размерах других частей скелета приостановилось или прекратилось вовсе.

В ходе исследований также обнаружилось, что физически современный человек раньше созревает, чем его далекий предок. Об этом свидетельствуют всё те же черепа. Внимательно изучив найденные останки, ученые пришли к выводу, что структура кости несколько видоизменилась.

Стоит отметить, что были изучены скелеты американцев исключительно европейского происхождения, так называемых белых представителей своей нации. Интересен тот факт, что кости белого человека, проживающего на территории Старого света, в размерах практически не изменились. Данные изменения относятся только к американцам.

Полученные результаты были представлены 14 апреля в Портленде, штат Орегон на ежегодной встрече Американской ассоциации антропологов.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
GHGG
ох и пропагандистский пентоский бред, мы так понимаем что только у них мозги увеличились, и вы вообще представляете себе 200 кубиков за сто лет, может потому что жиром заплыли и они жирок подсчитали.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus