X

Черта бедности в разных странах

Черта бедности в разных странахКультура

Сколько еды вы могли бы купить в день, если бы жили за чертой бедности? В США вы могли бы себе позволить одного лангуста или два граната. В Таиланде вам пришлось бы обойтись тремя жареными рыбами, а в Бразилии кусочком арбуза.

Профессиональный фотограф Стефен Чоу (Stefen Chow) и экономист Лин Хуэй-Йи (Lin Hui-Yi) решили запустить проект называемый "The Poverty Line" (Черта бедности), который демонстрирует, сколько еды могут купить люди, живущие за чертой бедности в разных странах. Он фотографирует количество еды, которое соответствует ежедневному доходу человека, живущего в бедности, отвечая на простой вопрос: "Что значит быть бедным?".

Чоу уже посетил 16 стран на шести континентах, где он попытался выяснить, что же представляет собой обычное питание в конкретной стране, спрашивая местных жителей, посещая рынок и делая необходимые статистические вычисления для каждой страны.

Фотографии представляют собой визуальную картину того выбора продуктов, которые может купить один человек, живущий за чертой бедности, в день. Снимки продуктов сделаны на фоне местных газет, купленных в день съемки.

1. Китай – 3,28 юаня (0,49 американских долларов)



2. Франция – 5,60 евро (7,69 американских долларов)



3. Австралия – 7,52 австралийских доллара (8,02 американских долларов)



4. Таиланд – 52,87 тайских бат (1,71 американских долларов)



5. Непал – 33 непальских рупий (0,45 американских долларов)



6. Германия – 4,82 евро (6,41 американских долларов)



7. США – 4,91 американских долларов



Источник: thepovertyline.net
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus