X

Четыре главные причины неудачного похудения

Четыре главные причины неудачного похуденияЗдоровье

Как показывает жизнь, лишний вес сбросить можно, и существует достаточно много примеров тому, как люди, поставившие перед собой целью достижение нормального веса, добиваются своего. Однако примеров, когда справиться с лишним весом не удается, еще больше. Как считают американские исследователи, примерно две трети людей в Соединенных Штатах Америки не против сбросить несколько лишних килограммов, причем многие из них стараются сделать это посредством различных диет. Впрочем, мало кто из них значительно преуспел в этом начинании. "Необходимость похудеть – это одно из самых частых решений, к которому множество людей приходит ежегодно, однако только 20 процентов людей могут похвастаться тем, что действительно сбросили лишние килограммы и смогли удержать вес своего тела на нормальном уровне, - утверждает терапевт и доктор наук Джессика Бартфилд (Jessica Bartfield) из Университета Лойолы (Loyola University) , которая специализируется на вопросах правильного питания и контроля веса. – Умение держать диету – это мастерство, что-то наподобие умения играть на музыкальных инструментах, что также требует должного обучения и соответствующей практики. Вы можете взять несколько неверных нот, и почувствовать разочарование. Но в конечном итоге вы сможете этому научиться, и тогда все пойдет гораздо легче". По мнению доктора Бартфилд, основных причин, из-за которых многие сидящие на диете люди не добиваются необходимого результата, всего четыре.

Причина первая и самая главная: неверная оценка количества потребляемых калорий.

"Большинство людей (даже те, которые мнят себя экспертами!) недооценивают количество калорий, которые они потребляют за день. Для того чтобы повысить уровень осведомленности, рекомендуется записывать абсолютно все, что вы съели за день – включая напитки, бутерброды, всякие печеньки, крекеры и так далее, - советует Джессика Бартфилд. – Обратите внимание на размер порций и используйте специальные мерные чашки и ложки при раскладывании еды на тарелку, чтобы брать умеренное количество еды. Пища, которую мы потребляем вне дома, характеризуется, как правило, большими порциями и большим количеством калорий. Постарайтесь заполучить информацию о питательной ценности ваших любимых блюд в ресторане, или просто заказывайте здоровую пищу, как по телефону, так и в заведениях общественного питания".

Причина вторая: переоценка собственной физической активности и количества сгоревших калорий.

"Обычно нам необходимо сжигать до 500 калорий в день, чтобы похудеть на 500 грамм в неделю. Этого результата очень тяжело достигнуть, опираясь лишь на физические упражнения, так как такая цель может потребовать до 60-ти минут изнуряющей физической нагрузки в день, - объясняет доктор Бартфилд. – Вы с большей вероятностью добьетесь успеха, если будете постепенно увеличивать физическую нагрузку в течение всего дня, плавно подходя к интенсивным 30-ти минутам физических упражнений. Такой ритм следует выдерживать почти каждый день в течение недели. Приобретите шагомер и фиксируйте количество своих шагов. Постарайтесь достичь результата в десять тысяч шагов в день. И помните, что регулярные занятия спортом вовсе не являются причиной для того, чтобы больше есть!"


Причина третья: неправильно распланированное время для потребления пищи ведет к неудачным попыткам сбросить лишний вес.

"Вам необходимо поддерживать в организме стабильный уровень глюкозы в течение всего дня для того, чтобы поддерживать внутреннюю энергию на оптимальном уровне и не допускать снижения уровня обмена веществ, - считает Бартфилд. – Необходимо завтракать каждый день не позднее, чем через час после пробуждения; затем следует питаться здоровой пищей через каждые три-четыре часа. Старайтесь, чтобы перерывы между приемами пищи не превышали пяти часов. Если нет возможности поесть, то перекусите чем-нибудь не вредным, чтобы поддержать метаболизм организма на должном уровне".


Причина четвертая: ненормальный сон является очень важным фактором, влияющим на увеличение веса тела.

"В результате многочисленных исследований было обнаружено, что у людей, которые спят меньше, чем шесть часов в сутки, наблюдается повышенный уровень грелина. Речь идет о гормоне, который ответственен за нагнетание аппетита. В особенности, возникает острая потребность в высококалорийной пище, богатой углеводами, - объясняет доктор Бартфилд. – Вдобавок ко всему, недостаточный сон приводит к увеличению уровня кортизола, гормона стресса, что также является причиной увеличения веса тела".

Источник: tipschannel.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus