X

Чтение любовных романов вредно для здоровья женщины

Чтение любовных романов вредно для здоровья женщины  Невероятные факты

По заявлению одного британского психолога, чтение любовных романов плохо влияет на женщин, в результате чего у них появляются проблемы со здоровьем, и они начинают неправильно вести себя в своих отношениях.

"Романы заставляют женщин смотреть нереальным взглядом на свои отношения и ждать от них гораздо большего, чем они могут дать, потому что они чрезмерно "романтизируют" любовь", - говорит Сьюзен Кьюллиам (Susan Quilliam), психолог – специалист по семейным отношениям. "Романы предлагают женщинам идеализированную версию отношений, благодаря чему некоторые женщины начинают чувствовать себя плохо, потому что их отношения не так же идеальны", - поясняет Кьюллиам.

В некоторых случаях, они даже провоцируют женщин на принятие не совсем безопасных для здоровья решений, к примеру, не использование презерватива во время секса (сценарий, который часто изображается в любовных романах). Однако, психолог подчеркивает, что она не говорит о том, что женщины чрезмерно доверчивы и не понимают разницы между вымыслом и реальностью. Она также не утверждает, что места любовным романам в нашей культуре быть не должно.

Все же романы добавляют веса той общественной теории, что у женщин страсти и эмоции лежат во главе твердых решений. Женщины не должны потакать своим эмоциям чего бы это им не стоило, вместо этого, им следует балансировать их с разумом. "То, что помогает любовным отношениям продолжаться, представляет собой смесь романтики и здравого смысла", - говорит Кьюллиам.

Идеализированная любовь

Более ранние версии любовных романов, которые восходят к середине 18 века, изображали женщин как пассивных девственниц, которые обнаруживали в себе сексуальное желание только после того, как их соблазнял мужчина. И даже более поздние романы, вышедшие еще несколько десятилетий назад, не содержали и намека на проблемы реального мира, такие как домашнее насилие или неполные семьи. Однако, Кьюллиам подчеркивают, что романы сегодняшнего времени намного сильнее отражают действительность, рассказывая о главных героях, которые сталкиваются с реальными жизненными проблемами.

Все же, как пишет психолог, жанр любовных романов полон эскапизма, перфекционизма и идеализации. Как это все влияет на женщину? Психолог отмечает, что она часто получает письма от женщин, которые находятся в стабильных отношениях, но эмоционально их тянет к другому человеку. В итоге женщины приходят к выводу, что им нужно отказаться от нынешних отношений, поскольку страсть угасла и отправиться на поиски новой любви вместо того, чтобы работать над имеющимися отношениями.

В добавлении ко всему, недавний обзор любовных романов, говорит о том, что только в 10 процентах из них говорится об использовании презерватива. На самом деле, во многих романах героиня сама говорит о том, что не хочет применять презерватив, потому что он создает «барьер» между нею и партнером. Также психолог подчеркивает, что данный обзор выявил еще одну интересную взаимосвязь, а именно на лицо зависимость негативного отношения к презервативам от чтения любовных романов.

Руководствуйтесь здравым смыслом

Всегда есть место для идеализма, но есть также место и для чувствительности и чувственности. Женщины должны понимать, что отношения не всегда идеальны и не всегда имеют счастливый конец, но они не должны во всем винить себя, если их отношения не дотягивают до звания идеальных. "Никто, ни мужчины, ни женщины, ни поклонники любовных романов, ни их противники, не должны строить свои отношения, основываясь на идеализированных версиях романов", - подытожила Кьюллиам.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus