X

Чтение полезно, но не за рулем

Чтение полезно, но не за рулемКультура

Чтение – занятие, приносящее исключительно пользу, если заниматься им не за рулем. Мэр канадской столицы города Торонто был задержан за то, что читал за рулем своего автомобиля. И это при том, что скорость автомобиля на тот момент достигала более 70 километров в час. Такой скорости вполне достаточно, чтобы попасть в аварию.

Интересно то, что сотрудники правоохранительных органов не могут наказать главу городской администрации. Полиция лишь сделала мэру строгий выговор и настоятельно рекомендовала завести себе водителя. Об этом на страницах нового номера сообщает одно из печатных изданий The Toronto star.

Мэра, который внимательно читал за рулем некоторые важные документы, утром в начале недели 14 августа запечатлил на фотографии Райан Хотон. Он опубликовал снимок на своей страничке в одной из соцсетей. Он утверждает, что в этот момент Форд двигался со скоростью около 70 километров в час.

На одной из очередных пресс конференций, которые еженедельно устраивает глава города, журналисты всё же поинтересовались, действительно ли он читал за рулем автомобиля. На этот вопрос мэр ответил весьма уклончиво, подчеркнув, что он является весьма занятым человеком, поэтому старается многое успеть. На вопрос, не считает ли он такое совмещение дел опасным для жизни, глава города предпочел не отвечать. Он несколько раз подчеркнул, что даже если он и нарушает что-то, так происходит исключительно из-за недостатка времени.

Полиция канадской столицы отреагировала на правонарушение чиновника весьма мягко: сотрудники правоохранительных органов лишь посоветовали мэру нанять личного водителя, чтобы у главы города появилось больше времени, и он мог бы спокойно читать за рулем, а также заниматься другими важными делами, которые он не успевает выполнить на работе. На официальной страничке департамента полиции в Facebook был опубликован призыв следующего содержания: "От имени всех жителей и гостей Торонто, которые серьезно относятся к безопасности на столичных магистралях, господин мэр, мы обращаемся с просьбой о том, чтобы нанять себе водителя, дабы избежать трагедийных ситуаций на дорогах".

Однако в Канаде нет закона, запрещающего чтение за рулем автомобиля. Существует закон, который не позволяет использовать за рулем электронные приборы, такие например, как мобильный телефон, ноутбук или планшеты. А вот про обычные книги не сказано ничего.

Примечательно, что мэр канадской столицы уже не впервые оказывается в центре скандала, связанного с вождением. В середине лета 2012 года СМИ сообщили, что глава городской администрации проехал мимо трамвая, стоящего с открытыми дверьми. По правилам, он должен был дождаться их закрытия и только потом проехать. В июле 2011 года мэр Торонто был замечен за рулем говорящим по мобильному телефону. А в 1999 году чиновника чуть было не лешили прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Как и сейчас, во все предыдущие разы чиновнику был сделан строгий выговор и очередное предупреждение.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus