X

Что нужно знать о сне

Что нужно знать о сне Невероятные факты

Вы устали, вы можете прямо сейчас откинуть голову и заснуть. Накануне вечером вы легли спать очень поздно, долго не могли заснуть и проснулись очень рано. Такое расположение дел знакомо многим людям, но на самом деле, это не означает, что вы страдаете бессонницей, поскольку почти в половине случаев реальная проблема заключается в наличии какого-либо психического заболевания или воздействия некоторых веществ, таких как кофе или различные лекарственные препараты. Ниже представлены последние пять выводов, которые помогут вам легче заснуть.

Будьте последовательны и старайтесь соблюдать определенные правила сна

Суть в том, что хороший ночной сон – это реальная возможность каждого из нас, нужно всего лишь следовать здравому смыслу и соблюдать гигиену сна:

- ложитесь спать в одно и тоже время каждую ночь

- старайтесь соблюдать график и спать не менее 7 часов

- воздерживайтесь от употребления кофеина, тяжелой и острой пищи, а также алкоголя и всего того, что может нарушить ваш сон за 4-6 часов до него

- исключите во время сна все отвлекающие звуки и свет

- не смотрите телевизор, не читайте и не кушайте в постели

- регулярно занимайтесь спортом, но не прямо перед сном

У животных свой режим сна

Трехпалый ленивец спит 9,6 часов каждую ночь. Но новорожденные дельфины и касатки могут "забыть" отходить ко сну первый месяц своей жизни. Однако, это крайне не рекомендуется делать человеку. Мы становимся раздражительными, и теряем способность концентрироваться и принимать решения, даже после одной ночи без сна, человек может временно потерять навыки вождения автомобиля.

Вы можете спать как ребенок

Так называемый многофазный сон наблюдается у младенцев и у пожилых людей. У остальных людей сон двухфазный, с так называемыми двумя "провалами бдительности" - один в ночное время, а второй в середине дня. Поэтому вам стоит переговорить с вашим руководством о создании специальной комнаты для короткого обеденного сна. Именно такая уже давно функционирует для работников НАСА.

С возрастом нам необходимо меньше сна

"Мы умрем без сна". Детали пока не озвучиваются, но исследования показывают, что сейчас как раз то самое время, когда мы восстанавливаем свои жизненные биологические процессы, а также сортируем и сохраняем воспоминания. В прошлом году, Всемирная Организация Здравоохранения определила, что ночная работа, вероятно, является человеческим канцерогеном. Но последние исследования показывают, что в процессе старения организма человеку нужно меньше сна.

Мы спим лучше, чем мы думаем

Для большинства из нас, проблема лишения сна – это миф. Мы не зомби. Исследование национального фонда сна показало, что среднестатистический житель США спит 7 часов и этого недостаточно, но специалисты университета Мэриленд ранее также проводили эксперименты и пришли к выводу, что средний американец спит 8 часов в сутки, и этого вполне достаточно. На самом деле, в исследовании говорится, что люди спят столько же, сколько и 40 лет назад.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus