X

Цинк поможет при простуде

Цинк поможет при простудеЗдоровье

Ученые до сих пор не нашли средство от простуды, но новое исследование говорит о том, что цинк может стать одним из лучших средств, имеющихся в нашем распоряжении.

Новое медицинское исследование показало, что те, кто страдает от насморка, чихания, кашля и головной боли, имеют, наконец, лучшую альтернативу носовым платкам и куриному супу.

Если принять леденцы, таблетки или сироп содержащий цинк в течение 24 часов после того, как появились симптомы насморка или боли в горле, то можно сократить продолжительность простуды на день или больше и значительно уменьшить тяжесть симптомов.

Согласно Кокрановской Базе Данных Систематических Обзоров, исследования выявили значительный положительный эффект цинка. В 2008 году в докладе Журнала по Инфекционным Болезням обнаружили, что леденцы с цинком сокращают продолжительность простуды от 4 до 7 дней и кашля от 2 до 5 дней.

И хотя выводы исследования заставят бесчисленное количество больных простудой ринуться в ближайшую аптеку, авторы исследования не уточнили, какое именно лекарство, содержащее цинк является эффективным. Они утверждают, что требуются дальнейшие исследования, чтобы выяснить оптимальную дозу и продолжительность назначения цинка.

В общем, цинк действительно имеет положительный эффект, контролируя простуду, говорит доктор Мену Синг (Meenu Singh), автор обзора.

Пока неизвестно как именно этот минерал действует на простуду, но похоже, что он имеет противовирусные свойства, что предотвращает вирусы простуды от воспроизведения и прикрепления к носовым проходам.

Также обзор нескольких исследований выявил, что цинк не только сокращает продолжительность и тяжесть симптомов простуды, но и тот факт, что регулярный прием цинка предотвращает простуду, что ведет к меньшему использованию антибиотиков у детей.

Во время исследования использовали леденцы, содержащие ацетат цинка, который содержал примерно 13 мг цинка. Участники принимали леденцы с цинком каждые 3-4 часа в день, что приравнивалось к примерной дневной дозе от 50 до 65 мг, в течение четырех дней.

Источник: www.nytimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus