X

Диета, богатая белками, поможет похудеть и обойтись без перекусов

Диета, богатая белками, поможет похудеть и обойтись без перекусовЗдоровье

Испытываете постоянное чувство голода? Часто перекусываете и поэтому не можете похудеть? Вероятнее всего, вы потребляете мало белковой пищи (мяса, рыбы, молочных продуктов и орехов). Добавив к своему рациону белковых продуктов, вы перестанете испытывать навязчивое чувство голода и справитесь с привычкой перекусывать. Соответственно, благодаря диете, богатой белком, вам, скорее всего, удастся похудеть. К такому выводу пришла группа ученых из Кембриджского университета (Cambridge University) и университета Сиднея (University of Sidney).

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие люди с нормальным весом. Добровольцы были поделены на 2 группы. Обеим группам была предложена диета, причем, на первый взгляд, участники групп питались одинаково. Однако, на самом деле, продукты, съедаемые участниками эксперимента, имели разные уровни белка. При этом содержание жира не отличалось (30 процентов от общей калорийности) в то время как содержание углеводов было разным, в зависимости от количества потребляемого белка (меньше белка – больше углеводов). Также в эксперименте приняла участие еще одна группа, которая придерживалась диеты, состоявшей на 25 процентов из белка. Для чистоты эксперимента все добровольцы имели одинаковую физическую нагрузку.

Оказалось, что те участники эксперимента, в чьем рационе 15 процентов приходилось на белки, потребляли в среднем на 260 калорий в день меньше, чем добровольцы, у которых дневной рацион всего на 10 процентов состоял из белков. Эксперимент длился 4 дня и в течение 4 дней каждый из участников группы, которая получала меньше белка, съел в среднем на 1036 калорий больше, чем участники второй группы. Разница вроде не такая уж значительная, но за 2 года такого питания человек может набрать лишние 13 килограммов. Вывод прост: недостаточное количество белка в рационе приводит к перееданию, и, соответственно, к набору веса.

Если вы думаете, что питание одной белковой пищей поможет вам быстро похудеть, то вы заблуждаетесь. Ученые обнаружили, что увеличение количества белка в рационе до 25 процентов (как советует диета Аткинса и другие белковые диеты) не помогает справиться с перееданием.

Участников эксперимента просили оценить степень ощущения голода. Оказалось, что участники из группы, чей рацион на 15 процентов состоял из белков, чувствовали себя менее голодными, чем те, чья диета включала всего 10 процентов белков. Однако, те, чей рацион состоял на 25 процентов из белков, были такими же голодными, как и участники, соблюдавшие низкобелковую диету.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus