X

Диета заставляет мозг есть самого себя

Диета заставляет мозг есть самого себяНаука

Ученые утверждают, что сторонники диет способствует тому, что отсутствие достаточного количества питательных веществ заставляет клетки их мозга съедать самих себя, тем самым делая чувство голода еще сильнее.

Исследование обнаружили, что подобно другим частям тела, голодные клетки мозга начинают есть самих себя, находя в этом последний "отчаянный" источник энергии. Организм реагирует на это, вырабатывая жирные кислоты, которые посылают в мозг сигналы, еще сильнее толкающие нас к еде.

Исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при университете Йешива в Нью-Йорке заявляют, что полученные выводы могут привести к новым, научно доказанным способам потери лишнего веса.

Проведенные на мышах тесты показали, что предотвращение того, чтобы клетки поедали сами себя (процесс, известный как аутофагия) помогает чувству голода не расти в ответ на недоедание. Исследователи отметили, что химические изменения в мозге мышей привели к тому, что мыши стали легче и "стройнее" после периода "поста".

"Для каждой клетки действительно важно трансформировать получаемые питательные компоненты для того, чтобы регулировать аппетит", - говорит ведущий специалист исследования доктор Раджат Сингх (Rajat Singh). "Новые процедуры и способы избавления от лишнего веса, помогут вам меньше есть и сжигать больше жира, а это, в свою очередь, очень хороший способ для поддержания энергетического баланса в мире, полного большим количеством дешевых калорий".

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus