X

Для здоровья мозга полезно ходить на вечеринки

Для здоровья мозга полезно ходить на вечеринкиЗдоровье

Один из самых легких способов сохранить здоровье мозга - это встречи с друзьями и посещение вечеринок. Активная общественная деятельность может препятствовать снижению когнитивных способностей в пожилом возрасте или, по крайней мере, замедлить это снижение, считают ученые из Медицинского Центра Университета Раш.

"Логично предполагать, что когда у человека способность разумно мыслить снижается, он меньше начинает выходить в люди и встречаться с друзьями, не так радуется поездкам за город или участию в общественных мероприятиях", - сообщил журналу Journal of the International Neuropsychological Society Брайан Джеймс (Bryan James), руководитель исследований, занимающийся вопросами развития болезни Альцгеймера.

"Если память и способность мыслить ухудшаются, находиться в обществе намного сложнее, - добавил Джеймс. – Наши исследования показали также, что социальная пассивность и любовь к одиночеству ухудшает работу мозга, что приводит к нарушениям когнитивной способности".

В исследовании принимали участие 1138 человек преклонного возраста в среднем 80 лет, которые участвовали в проекте по проверке памяти. Ранее они были обследованы, анализировались их истории болезни, и они прошли нейропсихологические тесты.

Социальная активность в данном случае включала взаимодействие с другими людьми, походы в рестораны, участие в спортивных соревнованиях и игре в бинго, поездки с ночевкой, работу добровольцами, посещение друзей и родственников и другие виды деятельности.

В начале исследований ни у кого из участников не наблюдалось проблем с когнитивными способностями. Однако примерно через пять лет оказалось, что те, кто больше общался и был социально активен, показывали лучшие результаты в тестах на работу мозга. Когнитивная способность у этой группы упала только частично и меньше чем у тех, кто не был социально активен.

Источник: www.inewsone.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus