X

Доказано: раннее замужество повышает риск психических расстройств

Доказано: раннее замужество повышает риск психических расстройствНевероятные факты

Женщины, которые вышли замуж несовершеннолетними, более подвержены психическим расстройствам чем те, кто вышли замуж после 18 лет, выяснили ученые.

Основная цель этого исследования – выяснить, каким образом ранее замужество влияет на психическое здоровье женщины. Предыдущие исследования обнаружили тесную связь между ранним замужеством и проблемами со здоровьем, такими как осложненная беременность и повышенный риск развития заболеваний, передающихся половым путем.

В ходе исследования изучалось психическое здоровье женщин из Африки и Азии, где браки между несовершеннолетними наиболее распространены.

В исследовании приняло участие 25000 женщин в возрасте от 18 лет и старше. Выяснилось, что 53 процента женщин, вышедших замуж в возрасте до 18 лет, страдают теми или иными психическими расстройствами, такими как депрессия и тревожное состояние. Среди женщин, которые вышли замуж, будучи совершеннолетними, эта цифра составила 49 процентов.

Кроме того, выяснилось, что среди бывших несовершеннолетних невест больше заядлых курильщиц, а также больше тех, кто страдает антисоциальными личностными расстройствами.

Результаты исследования не означают, что раннее замужество непременно ведет к психическим расстройствам, подчеркивают исследователи Французского национального института здоровья и медицинских исследований (French National Institute of Health and Medical Research).

Ранние браки распространены не только в Африке и Азии. Например, в США раннее замужество – нередкое явление. Опрос 2001 и 2002 года показал, что около 9 процентов американских женщин вышли замуж в возрасте до 18 лет. Около 9,4 миллиона американских женщин стали женами в возрасте в 16 лет, а 1,7 миллиона – в 15.

Во всех штатах Америки кроме одного закон разрешает брак между лицами не моложе 18 лет. Однако, в большинстве штатов при родительском согласии разрешен брак с 16 лет, а на Гавайях (Hawaii) и в штате Миссури (Missouri) – даже с 15.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus