X

Дом – ботинок

Дом – ботинокНевероятные факты

Чем только не удивляют людей архитекторы и строители. И чем богаче фантазия создателей, тем необычнее получается их творение.

Примером такого удивительного и нестандартного строения может стать дом, построенный в Пенсильвании более полувека назад. Что же такого в нем необычного? Всё дело в том, что дизайн дома напоминает обыкновенный… ботинок. Да-да, именно самый обыкновенный мужской ботинок.

Построенный в далеком 1949 году, данное строение не является шедевром архитектурных творений или вершиной строительного мастерства. Этот дом ни более ни менее одна из причуд его владельца. Строители и архитекторы просто воплотили в жизнь один из замыслов миллионера Мейлона Хейнса (Maylon Heins), который являлся крупным владельцем сети обувных магазинов в нескольких штатах.

Что интересно, не только дом, но и дополнительные объекты, которые его окружают, имеют форму ботинка. Скворечник, дорожный указатель, а также собачья конура – всё это ботинки.

Почему же ботинок так вдохновил миллионера? Ответ довольно простой. Всё дело в том, что обыкновенный мужской ботинок, с которого начиналась карьера Мейлона, принес ему первую прибыль, благодаря которой Хейнс стал тем, кем он стал, респектабельным и богатым человеком.


Он начал строить карьеру, будучи еще подростком. Сначала он помогал матери в работе, а потом основал свою собственную фирму по продаже обуви. В годы Великой депрессии фирма Хейнса только процветала. Таким образом, у него была возможность помогать местным жителям.

В 1948 году, отдавая дань уважения тому, что помогло ему стать на ноги, Мейлон заказал одному из архитекторов выполнение необычного проекта. А уже через год на холме возвышался дом в форме ботинка. Местные жители считают данное строение достопримечательностью этих мест и вспоминают о том, как при жизни Хейнс, гордясь своим домом, приглашал в него многих друзей и знакомых. А однажды даже предложил одной незнакомой новобрачной паре провести здесь медовый месяц. Стоит отметить, что делал он это совершенно бесплатно.


Интересно, что при всей странности постройки снаружи, дом очень удобен и комфортабелен внутри. Правда в отличие от Хейнса, для нынешних владельцев столь необычного строения это еще и прибыльный бизнес. Съемка и фото внутри запрещена. По словам новых хозяев дома, если все фотографии попадут на страницы газет и интернет, тогда отпадет необходимость приезжать и видеть всё своими глазами.

По воспоминаниям соседей, Хейнс до конца своих дней сохранил детскую непосредственность, чистоту мышления и восприятия окружающего мира, а также фантастическую любовь ко всему, что нас окружает. Всем этим заряжаешься, когда смотришь на дом в форме ботинка и вдыхаешь воздух Пенсильвании. Быть может, поэтому желающих полюбоваться на столь необычный дом не становится меньше, а, напротив, всё больше и больше людей стремится попасть вовнутрь этого дома, чтобы своими глазами увидеть, что и в ботинках можно жить.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus