X

Дранкорексия – новый враг молодежи

Дранкорексия – новый враг молодежиСобытия

Хорошо известно, что среди подростков и студентов широко распространены пищевые расстройства. Злоупотребление алкоголем является еще одной известной нездоровой привычкой этой возрастной группы. Новое исследование специалистов университета Миссури показывает, что когда студенты совмещают эти две вредные привычки, их здоровью в долгосрочной перспективе наносится серьезный урон. Дранкорексия – это новый термин, введенный в оборот для описания комбинации неупорядоченного приема пищи и чрезмерного употребления алкоголя.

Виктория Осборн (Victoria Osborne), социальный работник и специалист в области здравоохранения, изучала взаимосвязь между злоупотреблением алкоголя и неупорядоченными приемами пищи, в том числе и недоеданием. В итоге она и ее коллеги обнаружили, что 16 процентов опрошенных студентов отметили, что они ограничивали себя в еде, чтобы "оставить место" для выпивки. Причем, в опросе лиц женского пола участвовало втрое больше, чем мужского. Мотивация дранкорексии, как правило, подразумевала предотвращение увеличения веса, получение быстрого опьянения и экономия на покупке еды денег, которые могут быть потрачены на приобретение алкогольных напитков.

По словам Осборн, дранкорексия может иметь опасные когнитивные, поведенческие и физические последствия. Она также подвергает людей более высокому риску развития серьезных расстройств пищевого поведения или же развития алкогольной зависимости.

"По отдельности эти расстройства крайне опасны, вместе же они могут спровоцировать краткосрочные или долгосрочные когнитивные проблемы, включая появление трудностей с концентрацией внимания, с обучением и с принятием решений". Люди, в образе жизни которых сочетается неупорядоченный прием пищи и пьянство, более подвержены насилию, у них более рискованное сексуальное поведение, они чаще отравляются алкоголем и чаще страдают от хронических заболеваний в будущем.

Осборн также подчеркивает, что женщины подвергаются более высокому риску развития заболеваний, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, поскольку их организм усваивает его иначе. Это означает, что женщины могут заболеть быстрее и нанести ущерб жизненно важным органам раньше, чем мужчины.

"Важно, чтобы молодые люди понимали, насколько высоки риски такого поведения", - говорит Осборн. "Мы регулярно говорим студентам о вреде пьянства, однако большинство из них не рассматривают дранкорексию и наши исследования как нечто серьезное".

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus