X

Электрический автомобиль "пьяница" побил рекорд выносливости

Электрический автомобиль "пьяница" побил рекорд выносливостиТехнологии

Немецкий автомобиль по прозвищу "пьяница" установил новый рекорд выносливости электрического транспортного средства: машина проехала 1013 миль (более 1600 километров) на одной зарядке. Аэродинамическая форма одноместного транспортного средства при двигателях, интегрированных в ступицы колес, способствовали такому подвигу машины.

Причудливому красивому автомобилю понадобилось 36 часов и 12 минут для осуществления своего путешествия на трассе в немецком городе Боксберге (Boxberg).

Schluckspecht E - таково официальное название электрокара - был разработан в немецком Университете прикладных наук в Оффенбурге, в сотрудничестве с другими научными группами, включая сотрудников Института Фраунгофера. Команда инженеров строит прототипы таких автомобилей уже более десяти лет, а в прошлом году предыдущую версию E Schluckspecht испытали на 389-мильную поездку на южноафриканских улицах.

Автомобиль получил свое название от первой машины в 1998 году, которая пожирала слишком много бензина на соревнованиях. Schluckspecht переводится с разговорного немецкого как "индюк" или "пьяница".

Машина, оборудованная местом всего лишь для одного человека, не совсем удобна, однако инновационный дизайн транспортного средства может стать новым шагом в производстве электрокаров.

Вместо внутреннего двигателя и коробки передач, у автомобиля есть два двигателя, встроенных в колеса, которые инженеры Schluckspecht впервые разработали пять лет назад. Над развитием производства двигателей на основе этой конструкции трудятся несколько групп инженеров, включая разработчиков из университета в Оффенбурге, работающих в сотрудничестве с фирмой Evomotiv.

Инженеры из Фраунгоферского института высокоскоростной динамики построили полулегкие шасси автомобиля, разработанные специально для электромобилей. Автомобиль имеет 14 литий-кобальтовый аккумулятор, что обеспечивает 23 киловатт-часов емкости. Машина движется всего со скоростью 28 миль (около 45 километров) в час, но главная идея в ее выносливости, а это является важным недостатком электрических транспортных средств в мире.

Рекорд Schluckspecht бьет предыдущий, остановившийся на отметке в 623,23 мили (чуть более 1002 километров) за 27,5 часа, установленный японским электрическим транспортным средством в мае 2010 года. Автомобиль, предрекают аналитики, в будущем может быть использован в качестве электрического транспортного средства для пассажирских перевозок.

Источник: www.popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus