X

Эликсир бессмертия: попытки найти вечную жизнь

Эликсир бессмертия: попытки найти вечную жизньНевероятные факты

После многочисленных сообщений, появляющихся время от времени в прессе о том, что ученым наконец удалось создать эликсир бессмертия, мы решили оценить прошлые попытки людей это сделать и понять на что готов пойти человек, чтобы обрести вечную молодость.

В прошлом люди готовы были пойти на все для приобретения этого дара.

К примеру, Элизабет Батори (Elizabeth Bathory), богатая трансильванская графиня, как говорили, что ей поможет сохранить молодость купание в крови молодых девушек. Легенда гласит о том, что ей показалось, будто ее кожа стала выглядеть намного свежей после того, как капля крови горничной, которая случайно порезалась у нее на глазах, упала ей на руку.

Она получила прозвище графиня Крови и леди Дракула, потому что, по слухам, от ее руки в начале 17 века погибли десятки молодых девушек. Они отдали свою жизнь ради того, чтобы графиня могла принимать ванны с их кровью. Позже Элизабет была заключена в тюрьму, где и скончалась в возрасте 54 лет.

Майкл Джексон, который совсем недавно нас покинул в возрасте 50 лет, как сообщается, пытался всеми силами задержать момент прихода старости, проводя часы отдыха в кислородной камере.

Эта история всплыла, когда были обнародованы фото певца, изображенного лежащим в гипербарической камере, которая используется для повышения уровня кислорода в крови и тканях пациента при лечении определенных заболеваний, таких как декомпрессия и воздушная эмболия.

Позже были выдвинуты предположения, что Джексон, возможно, проделал таким образом рекламный трюк, пожертвовав кислородную камеру калифорнийскому медицинскому центру.

В 1985 году увидела свет история из разряда научной фантастики «Кокон» автора Рона Ховарда (Ron Howard), в которой якобы людям удалось обнаружить средство для возвращения своей молодости. Пожилые жители дома престарелых стали моложе и сильнее после купания в бассейне, заряженном жизненной силой и предназначенном для оказания помощи находящимся в состоянии кокона пришельцам вернуться на свою планету Antarea с Земли, на которой они поселились более 10000 лет назад.

В результате бассейном воспользовались очень много людей, забрав практически всю его энергию, поэтому пришельцам не удалось вернуться домой, но некоторые пожилые люди принимают предложение навсегда покинуть Землю и переселиться на планету Antarea, где они будут жить вечно, никогда не состарятся и не заболеют.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus