X

Эмбрионы мужского пола более чувствительны к алкоголю

Эмбрионы мужского пола более чувствительны к алкоголюЗдоровье

Влияние алкоголя на плод у двух беременных женщин не одинаково. У одной из тех, кто употреблял спиртное во время беременности, может родиться ребенок с физическими, поведенческими или умственными нарушениями, в то же время другая, которая также не отказывает себе в рюмке-другой спиртного, рожает "нормального" ребенка.

Оказывается все дело в вариации генов, которые мать передает ребенку. Эти гены отвечает за чувствительность плода даже к небольшому количеству алкоголя и при этом нарушает баланс тиреоидных гормонов в мозге.

Медицинская Школа Файенбурга при Северо-западном Университете провела исследование на крысах для того, чтобы выяснить, каким образом алкоголь действует на плод и вызывает нарушения.

"Эти исследования показали, что возможно необходимо принимать диетические добавки, которые смогут сбалансировать содержание тиреоидных гормонов и исправить проблемы, которые могут быть вызваны употреблением алкоголя", - сказала Ева Редей (Eva E. Redei), автор исследований и профессор психиатрии.

"В ближайшем будущем мы сможем выявлять, насколько чувствительной является беременная женщина к алкоголю, и сможем исправить этот дисбаланс с помощью лекарств, добавок или других методов, которые помогут увеличить выброс ферментов в гиппокампе", - сказала Рейдей.

Попытки предупредить беременных женщин о риске алкоголя никоим образом не сократили численность новорожденных с нарушениями, вызванными тем, что их матери употребляли во время беременности спиртное.

Гены, которые участвуют в этих процессах, Dio3, производят фермент, который контролирует, сколько активных тиреоидных гормонов находится в мозге. Баланс этих гормонов существенно важен для развития мозга эмбриона, а также он помогает поддерживать работу мозга взрослого человека. Слишком большое количество гормона также нежелательно, как и слишком малое.

Если эмбрион мужского пола наследует вариацию гена Dio3 от своей матери, его гиппокапм не в состоянии производить достаточное количество фермента, чтобы предотвратить избыток тиреоидных гормонов. В результате передозировка гормонами делает гиппокамп очень уязвимым, и он может быть поврежден даже умеренными дозами алкоголя.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus