X

Ежегодный фестиваль подсолнухов в одном из японских городов

Ежегодный фестиваль подсолнухов  в одном из японских городовКультура

Зама – небольшой японский городок, расположенный в центре Префектуры Канагава. Это вполне обычное на первый взгляд место известное огромными площадями, засеянными подсолнухами. Столь необычный пейзаж привлекает внимание не только жителей города, но и многочисленных туристов, которые приезжают сюда со всех концов земного шара специально полюбоваться цветами. Каждое лето, во время цветения подсолнечников, проводится так называемый Химавари Матсури, что в переводе означает Фестиваль подсолнечников. Весь последний летний месяц в различных местах неподалёку от Замы выставляются подсолнухи на любой вкус и цвет.

На фестивале посетители могут не только увидеть красивые композиции из подсолнечников, но насладиться хорошей музыкой и вкусной едой. Каждый желающий сможет приобрести свежую домашнюю продукцию местных животноводов, огородников и фермеров.

Ну и конечно же в центре внимания фестиваля, широкий выбор продуктов из подсолнуха. На экспозиции представлены следующие продукты от самых простых до самых изощренных: подсолнечные семечки, макароны. Здесь можно даже попробовать самые необычные блюда и напитки. Например, если вы ни разу не пробовали пиво из подсолнуха, тогда вам прямая дорога на фестиваль.

По причине того, что растения порой более полутора метров высоты, организаторам мероприятия пришло на ум сконструировать специальную платформу на краю поля, чтоб гости фестиваля могли фотографировать всю площадь, которую занимают подсолнухи, сверху.


Известно, что родиной этого "солнечного" цветка является Америка. В Европу он был завезен еще в далеком 16-ом веке. Подсолнух прижился буквально сразу же. Этот продукт моментально завоевал симпатию и признание европейцев. Подсолнечное масло и другие продукты, получаемые из цветов, стали широко используемыми ингредиентами для приготовления различных блюд в кулинарии.

Некоторые даже приноровились использовать листья подсолнухов. Они стали идеальным кормом для крупного рогатого скота, а на некоторых производствах из листьев подсолнечника изготавливается бумага. У подсолнухов есть одна удивительная особенность: эти цветы могут извлекать из почвы токсичные вещества, такие как свинец, мышьяк и уран, а также ряд других химических элементов, вредных для здоровья.

Так, например, после атомной катастрофы в Фукусиме многие японцы стали высаживать подсолнухи, главным образом для того, чтобы обеззаразить радиоактивную почву. Такая же кампания проводилась в СССР после Чернобыльской катастрофы в 1986 году. Люди высаживали в пострадавших зонах подсолнечники в надежде на то, что эти цветы хотя бы частично оздоровят почву.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus