X

Физическая активность опаснее, чем тушение пожаров?

Физическая активность опаснее, чем тушение пожаров?Спорт

В США среди работников аварийно-спасательной медицинской службы и пожарных самый высокий уровень травм и смертей, чем в других странах мира. Исследования, опубликованные в он-лайн журнале Injury Prevention, показали, что пожарники получают больше травм во время физической активности, когда переносят пострадавших, чем во время тушения пожаров.

Исследователи проанализировали получаемые производственные травмы, используя данные из 21 пожарной станции, обслуживающих муниципальный район города Тусон, штат Аризона в период между 2004 и 2009 годами. Эти данные содержали информацию о 650 служащих, которые работали пожарниками, парамедиками, инспекторами, начальниками бригад и инженерами, и средний возраст которых составлял 41 год. 95 процентов этих служащих были мужчинами.

Исследователи определили, что средний риск получения травм в год на 100 служащих составлял 17,7 процентов. Большинство из пострадавших были в возрасте от 30 до 40 лет. Во время данного периода примерно одна треть всех травм были получены во время физической активности, даже если служащие выполняли упражнения, чтобы держать себя в хорошей физической форме для снижения риска травм во время работы.

Результаты исследований показали, что примерно каждая шестая травма случается во время транспортировки пациентов, а каждая десятая – во время выполнения упражнений в ходе физической подготовки кадров.

После порезов и синяков, самыми распространенными травмами являются растяжение связок и механическая деформация, которые составляют от 40 до 85 процентов всех травм. 95 процентов травм носят легкий характер. Хотя только 1 из 10 травм получают во время тушения пожара, большинство таких травм являются серьезными.

Примерно половину больничных сотрудники берут из-за растяжения и механической деформации, получаемых во время транспортировки пациентов. Ученые говорят, что хотя число пожаров в зданиях, которые необходимо тушить, постепенно уменьшается с 1970х годов, обязанности пожарных несколько изменились с тех пор, и теперь они ответственны за оказание первой медицинской помощи. Сегодня пожарники работают не только с бытовыми пожарами, но и с атаками террористов и природными катастрофами.

В 84 процентах случаев на месте пожара требуется основная превентивная или серьезная медицинская помощь. Пожарным также приходится спасать жизни с помощью технических средств.

Источник: www.medicalnewstoday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus