X

Физическая активность снижает риск развития депрессии

Физическая активность снижает риск развития депрессииНаука

Люди, которые регулярно занимаются спортом в свободное время, меньше подвержены депрессии и меньше испытывают чувство беспокойства. Это подтвердили исследования, проведенные в Норвегии, в которых участвовало 40 тысяч человек.

Также стало известно, что физическая активность на работе не имеет такого эффекта. По словам исследователей, это, скорее всего, связано с тем, что в рабочие часы люди не имеют возможности свободно общаться, т.к. они вынуждены выполнять свои рабочие обязанности. Физические упражнения и взаимодействие с другими людьми помогает укрепить ментальное здоровье. Если у человека помимо физических нагрузок имеется возможность общаться с другими, то это и есть одна из главных причин, почему они не подвержены депрессивным настроям.

Для своих исследований, ученные из Института Психиатрии (Institute of Psychiatry at King's College London) объединили силы с Норвежским Институтом Общественного Здравоохранения (Norwegian Institute of Public Health) и Университетом Бергена (University of Bergen in Norway). Участников спросили, какую физическую нагрузку они получают во время свободных часов и на работе. Их также проверили, насколько они склонны к депрессии и беспокойству.

Исследование показало, что у людей, которые вообще не занимаются физической активностью в свободное время или на работе, симптомы депрессии наблюдаются практически вдвое чаще, чем у группы людей, которая активно занимается спортом. Хотя интенсивность выполняемых упражнений на это не влияет.

Руководитель исследований доктор Сэмуэль Нарви (Samuel Harvey) из Института Психиатрии говорит: "Наше исследование выявило зависимость депрессивных состояний от малоподвижного образа жизни. Но мы также обнаружили, что очень важны условия, при которых человек занимается физическими упражнениями. Например, насколько у человека больше возможностей познакомиться с новыми людьми, приобрести новых друзей, получить поддержку. Но самое важное, нам удалось понять, что при борьбе с депрессией эффективен не просто спорт, а спорт вместе с общением. Это объясняет, почему просто физической активности мало."

Поход в спортивный клуб или участие в командных соревнованиях прибавят хорошего настроения гораздо больше, чем любая работа, требующая физической активности. Также обнаружено, что после даже короткой прогулки на свежем воздухе, у 90% людей повышается уровень самооценки.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus