X

Гнезда для людей и другие невероятные дома на деревьях

Гнезда для людей и другие невероятные дома на деревьяхТехнологии

Мастер своего дела Джейсон Фэнн (Jayson Fann) создает удивительные "духовные гнезда" для людей. Его творения на самом деле похожи на настоящие гнезда, вот только сделаны они для людей, которые хотят отдохнуть, соединяясь с природой.

Все начинается с поиска подходящих веток. Далее Фенн избавляется от листьев на собранных ветках.

Несмотря на то, что "гнезда" на первый взгляд выглядят довольно щетинисто, на самом деле, при их изготовлении используются сложные связки веток. Чтобы обеспечить упругость конструкции, Фенн использует болты, которые спрятаны за сплетения.




Для того, чтобы гнездо держалось на дереве, Фенн изготавливает отдельную основу, способную держать вес около 900 кг. К этой базе и крепится гнездо, и делается это с помощью крана.



Стоит отметить, что Фенн уже успел создать несколько частных гнезд вдоль побережья Калифорнии и в других местах. Некоторые гнезда сдаются в аренду любителям слиться с природой.









Больше подобных проектов можно найти на официальном сайте самого мастера: Big Sur Spirit Garden.

Дом на дереве. Пичфорд Холл (Pitchford Hall)



Точно неизвестно кто и когда впервые построил этот дом. Самые ранние упоминания о нем датируются 1692-м годом. Дом был построен в стиле Пичфорд Холл и был отремонтирован сначала в 1760-м, а потом в 1980-м году. Дерево, на котором был построен дом - липа крупнолистная, которой более 900 лет.

Строительство дома на дереве. Сады Алника (Alnwick Gardens)



Герцог и герцогиня Нортумберленда - графство на северо-востоке Англии - были именно теми, кто заказал строительство этого красивого дома на дереве, который стал жемчужиной королевства в Садах Алника - самые большие публичные сады в Европе. Дом вмещает ресторан на 120 мест, бар, 2 аудитории и места для обслуживания посетителей, и все они связаны между собой мостиками и прогулочными путями.

Проект дома на дереве. Желтый шалаш-ресторан



Это частное заведение было построено в Варкворте, Окленд, Новая Зеландия. Оно возвышается на гигантской секвойей на высоте 10 метров. Дом идеально сливается с окружающей средой, а внутри достаточно места для 30-и гостей, которые могут насладиться обедом и прекрасными видами из окон.







Дом на дереве (фото). Зеркальный куб (The Mirror Cube)



Этот отель, находящийся в Швеции, является, возможно, самым маленьким в мире домом на дереве. Данный стеклянный куб имеет размеры 4x4x4 м, и внешняя его оболочка сделана полностью из зеркального стекла. Подобная структура позволяет отражать окружение и как результат создавать эффект невидимости.



Чтобы пролетающие мимо птицы не ударились в зеркальный куб, строение было покрыто инфракрасной пленкой, невидимой для людей, которая отражает световые волны, видные птицам. А внутри есть кровать и ванная.



Дом на дереве для детей. Высокотехнологичное укрытие



Этот роскошный дом на дереве был построен английской компанией Blue Forest, которая создает шалаши класса люкс с 2003 года. Данный шалаш был сделан в Греции, а идея состояла в том, чтобы создать строение для детей, похожее на убежище в стиле Джеймса Бонда.



Дом не только красиво смотрится, но и напичкан различными технологиями, от плазменного телевизора и аудиосистемы последнего поколения до биометрической системы безопасности, которая включает в себя проверку отпечатков пальцев и цветные камеры для ночного видеонаблюдения. В доме также есть ванная комната и небольшая кухня.





Дом на дереве (видео). Шалаш Нескафе (Nescafe Treehouse)



Этот удивительный дом был придуман Такаши Кобаяши (Takashi Kobayashi), одним из самых известных в Японии авторов строительства домов на дереве. Он решил создать данное строение, после того как одна рекламная компания попросила его сделать это для рекламы Нескафе на японском телевидении. Похожий на гнездо, этот шалаш имеет высоту 3,6 м и диаметр 2,7 м. Чтобы попасть в него нужно воспользоваться винтовой лестницей. Цена дома составляет $38 000 и находится он в городе Камишихоро, являясь его собственностью, так как компания Нестле подарила его жителям города.

Купол (The Dome)



Этот геодезический купол был построен на оливковом дереве. Он сделан из натуральной сосны, пробкового дерева и строительной глины в стиле испанских экопоселений.

4Treehouse



Автор данного проекта Лукаж Кос (Lukasz Kos), который решил придумать дом на дереве, похожий на парящий в воздухе японский фонарь на сваях. Дом был построен на четырех деревьях, из чего и следует его название. Трехэтажное здание сдается в аренду.



Сферы (дом) свободных духом (Free Spirit Spheres)



Самое интересное в данной конструкции это то, что ее можно повесить практически где угодно, и она моментально превратится в дом на дереве. Что еще интересней, используя специальную систему канатов, такой дом можно повесить не только на дерево, но и на любой другой крепкий предмет.



Дом свободных духом был построен на острове Ванкувер, Канада. Автор проекта, Том Чадли (Tom Chudleigh), изготавливал его по технологии, схожей с той, что обычно используется при строительстве кают яхт. Стоит отметить, что строение имеет деревянный каркас и деревянные стены. Чтобы оно было надежнее, стены были покрыты с внешней стороны стекловолокном, тем самым сделав их водонепроницаемыми.



Диаметр сферы 3,2 метра, что может показаться совсем немного, но внутри все довольно уютно оборудовано для 4-х человек - кухня с холодильником, микроволновой печью и раковиной.



Так как проект стал популярным, его автор решил наладить массовое производство, и теперь такой домик можно приобрести за сумму, колеблющуюся между $45 000 и $150 000. На сегодняшний день есть несколько типов таких сфер, и мебель внутри подбирается, учитываю пожелания клиента.



Дом на дереве своими руками. Самый большой в мире дом на дереве



Этот дом находится в Кроссвилле, штат Теннесси, США и был построен ландшафтным архитектором Горасем Бургесом (Horace Burgess). Строение возвышается на высоте 33 метров и имеет 10 этажей!



По последним подсчетам дом стоит около $12 000, что не является большой суммой для подобного возвышения, а все потому, что большая часть строительного лесоматериала была пожертвована жителями города, или переработано. Внутренняя площадь насчитывает 929 квадратных метров.



Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus