X

Голуби никогда ничего не забывают

Голуби никогда ничего не забываютСобытия

Оказывается, что у голубей есть уникальная способность запоминать лица людей, причем их не обманешь, даже если изменишь прическу или переоденешься. Два исследователя из Парижского университета, одетые в лабораторные халаты разных цветов, решили пойти в местный парк покормить голубей.

Сначала один ученый спокойно кормил голубей, в то время как другой отгонял остальных. Позже, когда они поменялись халатами и решили проделать тоже самое, голуби не приближались к тому, кто только что их отгонял, несмотря на то, что он надел халат своего коллеги, который кормил их.

"Вероятнее всего, голуби запомнили лица исследователей, поскольку оба они были мужчинами примерно одного возраста, телосложения и цвета кожи", - говорит соавтор исследования, представленного на недавнем ежегодном заседании общества экспериментальной биологии, доктор Далила Бове (Dalila Bovet).

"Интересно, что голуби без какой-либо специальной подготовки спонтанно в своих действиях руководствовались релевантными характеристиками людей (вероятно, чертами лица), вместо того, чтобы опираться на цвет халата, который покрывал 90 процентов тела", - закончила она.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus