X

Холода способствуют похудению

Холода способствуют похудениюЗдоровье

Новое исследование указывает на то, что небольшие холода помогают вам сбросить вес. Канадские ученые выяснили, что воздействие низкой температуры активизирует запасы бурого жира в организме, который в свою очередь сжигает калории.

Бурый жир – это тип жира, который считается полезным. В отличие от белого или желтого жира, который накапливается в районе талии и бедер, бурый жир концентрируется в основном вокруг шеи. Белый жир сохраняет избыток калорий, в то время как бурый их сжигает, для того, чтобы генерировать тепло.

У грызунов и младенцев много бурого жира, что объясняет, почему они не дрожат на холоде. У людей с избыточным весом и диабетом, бурого жира меньше.

Пока неизвестно, можно ли увеличить запасы этого полезного жира в организме. Однако ученые решили сосредоточить свое внимание на том, как активизировать бурый жир для того, чтобы он начал сжигать вредные жиры. И, кажется, они нашли ответ: все дело в холоде.

В новом эксперименте, исследователи из Квебека, Канады обнаружили, что, когда здоровых людей подвергли небольшому воздействию холода, их бурый жир увеличил обороты. Для эксперимента, эндокринолог Андре С. Карпентье (André C. Carpentier) набрал шесть молодых здоровых мужчин, часть из которых имели нормальный вес, часть имели лишний вес и часть страдали от ожирения.

Исследователи измерили количество бурого жира у мужчин, а затем одели им охлаждающие костюмы. Они снизили температуру, пока температура кожи участников не снизилась на 3,8 градусов по Цельсию, но внутренняя температура оставалась той же. Во время воздействия участники начали слегка дрожать.

Ученые выяснили, что чем больше у мужчины было бурого жира, тем холоднее ему становилось до того, как он начинал дрожать. Они также обнаружили, что как только мужчины охлаждались, активизировался их бурый жир и это помогало им сжигать калории. Как оказалось, эти мужчины смогли сжечь около 250 дополнительных калорий за 3 часа. Это в 1,8 раз больше калорий, чем в случае, если бы они просто отдыхали.

Исследователи говорят, что требуются дальнейшие исследования, что понять, как это влияет на похудение, но они не рекомендуют намеренно охлаждать себя для того, чтобы сбросить вес, так как пока не известны долговременные последствия.

Источник: www.ctv.ca
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus