X

Храпунам нельзя за руль

Храпунам нельзя за рульКультура

Авторитетный британский врач и специалист Национального фонда по лечению заболеваний верхних дыхательных путей Кейт Проуз (Keith Prowse) недавно выступил с заявлением о том, что обструктивное апноэ сна – это одно из самых недооцененных по значимости расстройств на сегодняшний день.

По его мнению, проблемы, возникающие ночью с дыханием, основным признаком которых является самый обычный храп, уже давно не считаются чем-то ненормальным, а ведь на самом деле это может испортить человеку жизнь. А все потому, что из-за отсутствия необходимого количества кислорода человек не в состоянии нормально отдохнуть в ночное время.

В итоге за ночь организм не восстанавливается, и мы чувствуем себя хронически уставшими и вымотанными. При этом, появляется чувство раздражения, проблемы с концентрацией внимания, а это, с свою очередь, является источником проблем как в личной жизни, так и на работе. По словам Проуза, у таких людей на дороге шанс попасть в ДТП на 10 процентов выше именно потому, что у них существенно занижены степень концентрации внимания и скорость реакции.

Интересен тот факт, что эксперт говорит о приблизительных цифрах. По данным многочисленных исследований, люди, страдающие от расстройств сна, на самом деле обладают риском попасть в ДТП, который выше нормальных показателей на 70-90 процентов.

Согласно данным международной статистики, от обструктивного апноэ сна в развитых странах страдают 4 процента мужчин и 2 процента женщин. Более того, количество тех, кто соглашается пройти курс лечения, ничтожно мало. Всего лишь 10-15 процентов таких людей идут на процедуры, но даже эти люди соглашаются на лечение под воздействием своих близких, которые выражают недовольство относительно их храпа.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus