X

И на деревьях можно построить дом

И на деревьях можно построить домКультура

Если при слове дом у вас возникают следующие ассоциации: земля и фундамент, то ваши понятия устарели. Сегодня в моде необычные дома, которые удивляют нестандартным дизайном и оригинальностью идей.

Так, например, американская чета из Колорадо Мэт и Эрика Хоган в 2006 году выкупила часть коста-риканского леса площадью в 240 га. Согласно решению местной администрации, лес подлежал вырубке. Супружеская пара вырвалась из городской суеты и решила обосновать в этом месте свой небольшой райский уголок. Можно сказать, они спасли это уникальное место от рук человека.

По словам Эрики Хоган, едва только увидев столь необычную дикую красоту, она поняла, что семья останется здесь надолго. Супруги решили соорудить под сенью деревьев дом. Однако, по их замыслу, дом должен быть не обычным, а отличным от других. Им пришла в голову мысль о том, что их жилище должно быть построено на… дереве. И вот спустя некоторое время на ветках деревьев уже красовался самый что ни на есть настоящий дом, пригодный для жизни и отдыха.


Сначала супруги Хоган проводи здесь что-то вроде экскурсий. Увидеть столь необычное произведение искусства изъявили желание многие друзья и знакомые американской пары. Затем некоторые из них переняли интересную идею и построили по соседству такие же дома. В результате чего, спустя всего лишь 5 лет возникла целая деревня, состоящая из множества подобных домов. Общими усилиями жильцов был выстроен даже свой бар. Для более комфортной жизни был проведен водопровод, и установлена специальная подача воды самотеком.

Не стоит даже говорить, какой прекрасный вид открывается из окон таких домов. Уютные свежие зеленые террасы – еще один повод для гордости жильцов. Все дома соединяет оригинальный навесной мостик, по которому можно передвигаться из квартиры в квартиру, не спускаясь на землю. Такое приспособление весьма удобно, кроме того, оно позволяет сэкономить время.


И если кому-то покажется, что такие дома "попахивают" средневековьем, это глубочайшее заблуждение. Несмотря на явную близость с природой, необычную деревню также коснулся технический прогресс. Здесь есть не только зона природы и деревьев, но и также зона Wi-Fi, таким образом, вы сможете без проблем зайти в Интернет.

Жители необычной деревни признаются, что только переехав сюда, они в полной мере стали ценить простые, но важные истины и понимать, что счастье – это, в первую очередь, гармония с природой.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus