X

Иисус против ученых: кто лучше творит чудеса?

Иисус против ученых: кто лучше творит чудеса?   Невероятные факты

Научно-технический прогресс дал о себе знать спустя огромное количество лет после того, как Иисус Христос ходил по земле. За все это время, удалось ли ученым повторить его чудеса, или Сын Божий по-прежнему обладает преимуществом?

Рождение от девы

Согласно Библии, Христос был зачат непорочно, он – Сын Божий и Девы Марии. Сегодня рождение ребенка у девственницы – это вполне обычное явление, благодаря развитию искусственного оплодотворения. Во время этой процедуры сперматозоиды мужчины либо вводят в матку женщины, либо используют их для оплодотворения ее яйцеклетки в пробирке, после чего оплодотворенная яйцеклетка подсаживается в женский организм. В любом случае, секс не нужен.

Итальянский ученый Лазаро Спалланцани (Lazzaro Spallanzani) провел первое искусственное осеменение собак в 1786 году, а англичанин Джон Хантер (John Hunter) лишь спустя 4 года смог повторить эксперимент на человеке. Сегодня это очень популярный вид зачатия для одиноких женщин, бесплодных и лесбийских пар.

Превращение воды в вино

К сожалению до Второго Пришествия Господа, мы вынуждены выкладывать некоторую сумму за приличную бутылку вина. Насколько известно, ни один ученый никогда не работал и не работает над тем, что моментально превратить воду в Каберне Совиньон, к примеру. Пока они сумели изобрести только Алка-Зельтцер со вкусом винограда.


Исцеление хромоты

Согласно книге Деяний, Иисус исцелил хромого человека, и он снова начал нормально ходить. Могут ли ученые это сделать? В последнее время были предприняты первые шаги. Несколько исследовательских групп независимо друг от друга разрабатывают методы лечения, которые смогут помочь людям восстанавливаться после паралича, закрепляя новые знания о пластичности нервов в спинном мозге. Экспериментальная терапия в данный момент разрабатывается исследователями в Кентукки, в спинном травматическом центре. Совсем недавно им удалось с помощью терапии помочь некоторым парализованным встать и сделать первые шаги.

В данной методике используется электрический ток, который подается к сети нервов в спинном мозге, что способствует самостоятельной инициации движения, без помощи мозга. Стимулирование этих нервов постепенно снова обучает мозг таких пациентов делать шаги.

Между тем, робототехники из университета Калифорнии в Беркли создали управляемый компьютером "экзоскелет", с помощью которого парализованный студент Беркли в мае прошлого года смог выйти на сцену и получить диплом. Он мог стоять и ходить путем введения команд в небольшой компьютер, который управлял движениями экзоскелета.

Накормить массы

Нет, ученые, конечно же, не способны с помощью нескольких кусков хлеба и двух рыб накормить тысячи людей, как это якобы сделал Иисус в Вифсаиде. Тем не менее, серьезные достижения в области сельского хозяйства и генной инженерии позволили производству продовольствия резко увеличиться с 1960 года, более того, "зеленой революции" приписывается спасение миллиардов людей от голода. Генная инженерия высокоурожайных сортов зерновых, достижения в области ирригационной инфраструктуры, а также распределение гибридизированных семян, искусственных удобрений и пестицидов для фермеров – все это сыграло свое роль.

Недавний случай, демонстрирующий способность науки накормить народ, известен как "чудо кукуруза Малави". В 2005 году в африканской стране Малави, в одном из беднейших и наиболее подверженных голоду мест на Земле, была принята программа, которая предоставила значительные субсидии на семена и удобрения для бедных фермеров. Более широкое применение удобрений привело к самому большому урожаю кукурузы в истории страны в течение первого года программы, более того, осталось даже несколько тонн для экспорта. С тех пор программа каждый год функционирует в Малави, а также она была принята в других африканских странах.

Помочь слепым видеть

Иисус помог слепому человеку прозреть. Сегодня ученые это делают регулярно. Почти половина всех случаев слепоты связаны с катарактой, дегенерацией хрусталика глаза с возрастом, что приводит к тому, что он становится непрозрачным. В течение 15-минутной процедуры офтальмолог может удалить неработающий хрусталик глаза человека, заменив его синтетической линзой, что восстанавливает зрение человека.

Благодаря последним достижениям в области методов лазерной хирургии, ученым удалось даже превзойти Христа в вопросах улучшения зрения. В некоторых случаях ученые могут сделать зрение человека настолько сильным, что он будет видеть в два раза лучше обычного человека, у которого нет с этим проблем.

Дэвид Уильямс (David Williams), директор центра визуальных наук в университете Рочестера и его коллеги используют инструмент, называемый датчиком волнового света, который выявляет искажения в человеческом зрении. Датчик "выстреливает" светом в глаз человека, а ученые наблюдают, как он проходит через сотни крошечных линз. В итоге, по анализу узоров, созданных линзами, они и делают выводы. После этого подбираются индивидуальные хирургические методы для исправления всех "неполадок".

Воскрешение Лазаря

В Евангелии от Иоанна Иисус воскрешает Лазаря спустя четыре дня после его смерти. Могут ли ученые такое проделать?

Помимо электрошока сердца и некоторых других приемов, способных запустить кровообращение только что умершего человека, ученые пока не придумали способ, способный вернуть к жизни людей после более длительного периода. И потому, что ткани человека начинают очень быстро разлагаться без поступления в них кислорода, Иисус всегда будет обладать "монополией" на воскрешение на четвертый день после смерти.

Тем не менее, биолог Марк Рот (Mark Roth) и его коллега Фред Хатчинсон (Fred Hutchinson), специалисты онкологического научного центра в Сиэтле, штат Вашингтон, разрабатывают методики ввода и вывода животных в предсмертное состояние под названием "анабиоз". Они обнаружили, что у большинства млекопитающих есть ген покоя, который отвечает за "метаболическую гибкость". Его работа четко прослеживается, к примеру, у медведей, когда они впадают в зимнюю спячку. Рот и его коллеги обнаружили, что и других существ можно просто отключить путем изменения концентрации кислорода в воздухе, которым они дышат.

"Мы используем термин "анабиоз" для обозначения состояния, в котором все наблюдаемые жизненные процессы приостанавливаются, животные не двигаются, не дышат, и их сердце не бьется. Мы обнаружили, что ряд организмов (дрожжи, нематоды, дрозофилы, лягушки и рыбы – зебры) могут пробыть в состоянии анабиоза в течение 24 часов", - говорят исследователи.

Другими словами, они могут отключить жизнедеятельность организма на целые сутки, а затем оживить его. Исследователи планируют разработать способ, который будет работать на человеке, что позволит врачам выиграть время, работая с пациентами с серьезными травмами, и предотвратить потерю крови.

Подводя итоги, можно отметить, что ученые получают высокую оценку по части девственного рождения, восстановления зрения и производства продуктов питания, но Иисус все еще лидирует в вопросах преобразования воды в вино, отмены паралича и смерти. Посмотрим, что нас ждет в ближайшие 2000 лет.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Начнем с того, что мифы об Иисусе не доказаны и на самом деле представляют не более чем крупную аферу одного хитрого народа с долгосрочными планами по воплощению библейских идей :«Вы, овладеете народами, к о торые больше и сильнее вас; всякое место, на к о торое ступит нога ваша, будет ваше; никто не у с тоит против вас» (Второзаконие 11: 23-25).
А открытия и разработки современных ученых существуют реально и их можно потрогать.
Опять же есть сомнения что разработки, представленные общественности, далеко не все и далеко не передовые по сравнению с теми, которые простым смертным не показывают. И есть много вопросов по древним технологиям обработки материалов и строительства, на которые современные ученые не могут ответить, следовательно человечество знало много больше, чем сейчас, но по какой-то причине забыло, чему прямо или косвенно способствовали монотеистические авраамические религии.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus