X

Иллюзионист, прикованный изнутри к падающему ящику, успешно приземлился

Иллюзионист, прикованный изнутри к падающему ящику, успешно приземлилсяНевероятные факты

Иллюзионист, эскапист, и сорвиголова Энтони Мартин (Anthony Martin) удачно приземлился, после того, как пролетел почти 4,5 километра, будучи скованным наручниками внутри закрытого ящика.

Многие из тех, кто пришел посмотреть на трюк 47-летнего американца, увидели уникальный трюк и были особенно рады, когда он успешно спустился с парашютом на поле в городе Серена, штат Иллинойс, примерно в 113 километрах от Чикаго.

По словам каскадера, смертельный трюк показался ему невероятно бодрящим.

"Казалось, что я уже вижу землю, и тут, через секунду, дверь ящика снова закрылась, и мне пришлось ее еще раз отталкивать", говорит Мартин.



После того, как он освободил свои руки от наручников, прикованных к его ремню (при этом правая рука была прикована еще и к стенке ящика), он благополучно приземлился, глядя, как ящик падает за его спиной.

"Я не знал, где нахожусь, но я был, как будто, загипнотизирован, когда смотрел на ящик, падающий позади меня", сказал иллюзионист.



До того, как выпрыгнуть из ящика, ему нужно было освободиться от тюремного замка, для которого не существует ключей, и который был привинчен так, чтобы дверь была крепко закрыта.

Небольшой парашют был присоединен к верхней части ящика, который падал со скоростью 210 км/час.



Команда скайдайверов придерживала ящик в полете, чтобы тот не переворачивался.

Никто серьезно не пострадал во время трюка. Был один небольшой инцидент, когда один из скайдайверов, пытаясь удержать ящик, ударился о дверь самолета, и разбил себе губу, получив несколько незначительных царапин ну руке.



Мартин показал этот трюк еще 25 лет назад. Впервые он начал изучать замки и способы их отрывания, когда ему было 6 лет.

первый раз он освободился от наручников в 10 лет. После этого он освобождался от смирительной рубашки, тросов, цепей, тюремных камер, гробов и даже выходил из клетки, погруженной в воду.




Лучшие иллюзионисты и эскаписты в истории


Стив Сантини (Steve Santini)



Один из самых известных канадских эскапистов. Его также называют "The Dark Master" (темный мастер).

Сантини был назван самым экстремальным эскапистом, так как он часто использует в своих номерах странные инструменты и средневековые орудия пыток.

В 2010 году он установил мировой рекорд, избавившись от полицейских наручников за 7 секунд.



Дороти Дитрих (Dorothy Dietrich)



Она является, возможно, самой известной женщиной эскапистом за всю историю. Ее длительная карьера началась в Нью-Йоркских варьете.

Она стала первой женщиной, которая освободилась от смирительной рубашки, будучи при этом подвешенной на веревке, на высоте 15-ти этажей без страховки.

Кроме этого она является первой женщиной, которая смогла исполнить трюк "ловля пули", то, что сам Гудини не мог сделать.

В 1988 году в телевизионном шоу она показала этот трюк - пуля .22 калибра вылетела из ружья и попала в металлическую чашку, которую Дороти держала во рту. Она предложила 10 000 долларов тому, что сможет доказать, что патрон на самом деле не вылетел из ружья.



Дэвид Блейн (David Blaine)



На сегодняшний день это самый известный иллюзионист и эскапист в мире. Впервые о нем узнали, когда он показывал фокусы на улице среди прохожих.

Один из его самых известных трюков это тот, где он провел 63 часа в ледяной глыбе.

Блейн также прославился трюком, в котором ему пришлось висеть в течение 44 дней на высоте 9 метров над Темзой.

В 1999 году он выполнил трюк под названием "Заживо погребенный", в котором Блейн должен был провести как можно дольше времени в ящике из плексигласа.

Стоит отметить, что сам ящик находился под резервуаром с 3 тоннами воды. Он смог продержаться 7 дней, потребляя только 2-3 ложки воды в день.



Дин Гуннарсон (Dean Gunnarson)



Этот канадский эскапист стал популярным благодаря своим шоу, устроенным с большим размахом для телеаудитории.

Один из самых известных трюков назывался "Car Crusher" (Дробилка для машин). В нем он был прикован к рулю Кадиллака 1970 года, который собирались опустить в дробилку.

Он освободился от наручников и выпрыгнул из машины как раз перед тем, как автомобиль попал в дробилку.

В 2010 году, в день смерти Гудини, он решил выполнить трюк, в котором его похоронят заживо. Спустя 2 дня он выкопал себя.



Гарри Гудини (Harry Houdini)



Никто до сих пор не может затмить известность великого Гудини. Его имя связано с магией и сверхчеловеческими способностями. Он был фокусником, но стал известен в основном как эскапист.

Самые его известные трюки носят названия "Молоко может сбежать" (Milk Can Escape) и "Китайская водяная камера пыток" (Chinese Water Torture Cell). В каждом трюке Гудини должен был освободиться от наручников, цепей, замков или колодок, при этом, будучи погруженным в воду.

Трюк "Заживо погребенный" он выполнил 3 раза, и первая попытка чуть не закончилась летальным исходом. Он скончался в Хэллоуин в 1926 году и оказал самое большое влияние на других магов после него.

Источник: metro.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus