X

Инцидент в Макдоналдсе показал: общество не готово к киборгам!

Инцидент в Макдоналдсе показал: общество не готово к киборгам!Невероятные факты

Все еще жалуетесь на хамство работников сферы обслуживания? Сетуете на то, что вас несвоевременно обслужили в ресторане, обсчитали в магазине, или просто нахамили у прилавка? Если вы думаете, что подобные проявления неадекватного поведения со стороны обслуживающего персонала, являются характерными лишь для нашей страны, то вы глубоко заблуждаетесь! Совсем недавно во французской столице произошел вопиющий случай, который говорит не только о том, что хамство – это межнациональная черта, но и о том, что люди не готовы принимать в своем обществе киборгов.

При чем тут киборги и какое отношение они имеют к хамству, вы поймете после того, как узнаете детали этой истории, случившейся с неким Стивом Манном из Торонто, приехавшим в отпуск в Париж со своим семейством. Дело в том, что Стив, являясь инженером, испытывает так называемые носимые вычислительные системы. Речь идет об устройствах, которые размещаются на теле человека и могут иметь вид протезов или просто встраиваться в элементы одежды. Одно из последних изобретений Стива представляет собой устройство в виде футуристических очков (совсем как у робота-полицейского в одноименном фантастическом фильме!), при помощи которых реальное пространство дополняется виртуальными образами. Эти очки были надеты на глаза и голову Стива в тот злополучный день, когда он решил посетить один из парижских Макдоналдсов.

Надо сказать, что Стив носил эти невероятные очки не ради прикола. Дело в том, что ученый постоянно экспериментирует со всякого рода встраиваемыми вычислительными системами, которые практически всегда находятся на его теле. Данные эксперименты имеют и благую цель, так как, по мнению ученого, его изобретения способны в недалеком будущем помочь многим инвалидам на нашей планете жить полной и насыщенной жизнью, выполняя самостоятельно те действия на которые ранее они не были способны. Фактически, речь идет о протезах будущего, которые уже давным-давно "воспевают" в своих книгах и кинофильмах фантасты всего мира.


Несмотря на тот факт, что Стив работает над своими изобретениями ради блага человечества, ученый в это самое человечество верит, судя по всему, мало, так как канадец заручился специальной справкой от глазного врача. В этой справке черным по белому было написано, что Стиву необходимо носить данное устройство, так как в этом есть научная и медицинская необходимость. Фактически, речь шла об испытании специальных очков, которые в будущем смогут помочь людям, теряющим зрение, видеть окружающий их мир с помощью комбинации реальных и виртуальных образов.

Изначально работники сети Макдоналдс проявили лишь вежливый интерес к устройству, надетому на физиономию Стива. Ученый тут же с охотой поведал обо всех преимуществах данного девайса, не забыв упомянуть и тот факт, что так называемые EyeTap (рабочее название экспериментальных очков) имеют возможность фиксировать окружающее пространство на видео, что также является неотъемлемой частью исследований. Лучше бы он этого не говорил…

Спустя некоторое время к Стиву приблизилась настоящая "группа захвата", состоящая из трех сотрудников ресторана быстрого питания. Один из них был "вооружен" веником и совком. Один из мужчин попросил ученого еще раз объяснить необходимость нахождения в ресторане с таким странным девайсом на лице. Ученый в очередной раз попытался объяснить суть своего изобретения, снова предложив работникам Макдоналдс ознакомиться с заготовленной заранее справкой. Вот тогда-то сфера французского обслуживания и продемонстрировала свое истинное звериное лицо! Справка была разорвана, а ученого просто выставили из ресторана.


Примечательно, что недовольные сотрудники пытались сорвать с лица Стива его детище, однако им удалось лишь повредить его (впрочем, как и некоторое другое оборудование, находившееся в тот момент на теле ученого). Как позже аргументировали свои действия служащие ресторана, они действовали так лишь потому, что в ресторане висела предупреждающая табличка, согласно которой в Макдоналдс снимать запрещено! Возмущению Стива не было предела. Ученого можно понять – ведь с таким же успехом сотрудники ресторана могли напасть на любого другого человека с необычным устройством на теле. А ведь этот человек вполне мог оказаться инвалидом, а устройство – обеспечивающим его жизненные функции современным протезом.

История со Стивом Манном набирает все большую популярность в Интернете. Ученый серьезно вознамерился востребовать с компании Макдоналдс компенсацию за поврежденные устройства, стоимость которых, по словам Стива, составляет несколько десятков тысяч долларов. Кстати, удивительное изобретение Стива вполне может прийти ему на помощь в суде, так как фотоаппарат, встроенный в EyeTap, зафиксировал все агрессивные действия персонала, направленные против ученого. Остается лишь ждать, чем закончится данная история. А в заключение хочется сказать, что Стиву, наверное, даже повезло (как ни цинично это звучит!). Окажись он в этом пугающем устройстве где-нибудь в кафешке в глубинке нашей страны, ему бы так накостыляли за его "нестандартный" вид – мало бы не показалось. Ведь человек в таких очках на самом деле выглядит жутковато!

Источник: www.geeksaresexy.net
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus