X

Индийские хирурги удалили опухоль весом в 22 килограмма

Индийские хирурги удалили опухоль весом в 22 килограммаНевероятные факты

Невероятная новость пришла из Индии, подтвердив репутацию этой страны, как стремительно развивающейся в научном и медицинском плане. Как сообщают информационные источники, 45-ти летней матери четверых детей медики из Института научной медицины для аспирантов (Post Graduate Institute of Medical Sciences) подарили еще один шанс в ее жизни, удалив опухоль яичника, которая весила… 22 килограмма! Как сообщил Чэнд Сингх Дхалл (Chand Singh Dhull) , руководитель вышеупомянутого института, пациентка по имени Сареш (Suresh) , которая поступила к ним несколько месяцев назад с сильными болями в брюшной области, сейчас чувствует себя удовлетворительно. Операцию провела целая команда хирургов под руководством известного в этой стране хирурга и гинеколога Савита Рани Сингхал (Rani Singhal).

"В результате операции, которая была проведена на брюшной полости пациентки, командой специалистов под руководством доктора Савита, у женщины была вырезана 22-ух килограммовая опухоль, что поразило абсолютно всех специалистов. Пациентка страдала от болей в брюшной области уже на протяжении шести лет, но размер ее живота значительно увеличился только в последние три месяца", - сообщил Дхалл. Медицинские специалисты института незамедлительно провели все необходимые анализы, которые указали на присутствие опухоли яичника. После этого было принято решение оперировать женщину. По словам Дхалла, несмотря на тот факт, что при их институте уже проводилось множество аналогичных операций по удалению опухолей, данная операция была первой в своем роде, в результате которой опухоль такого огромного размера была извлечена из яичника пациентки.

Несмотря на поражающие воображение размеры новообразования, данная опухоль является далеко не самой выдающейся по размеру и весу из тех, что за последние несколько лет удаляли хирурги в разных точках нашей планеты. К примеру, пять лет назад сообщалось об успешной операции китайских хирургов, которые удалили 15-ти килограммовую доброкачественную опухоль с лица 31-го летнего мужчины. А самой большой прооперированной опухолью является 25-ти килограммовое злокачественное новообразование, в матке женщины пятидесяти четырех лет, которое было удалено аргентинскими хирургами всего два года назад.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus