X

Известный диетолог предлагает ставить стройным детям более высокие оценки

Известный диетолог предлагает ставить стройным детям более высокие оценкиКультура

Автор знаменитой диеты для похудения Пьер Дюкан (Pierre Dukan) придумал оригинальный способ борьбы с детским ожирением во Франции. Диетолог считает, что дети, чей вес соответствует норме, должны получать в школе дополнительные баллы "за стройность".

Новый подход к борьбе с детским ожирением был описан Пьером Дюканом в его новой книге под названием "Открытое письмо будущему президенту", которая 3 января была разослана 16 кандидатам на пост президента Франции.

В частности, Дюкан предлагает повышать оценки на выпускных экзаменах ученикам, чей индекс массы тела соответствует норме: от 18 до 25. Диетолог считает, что такой "бонус" будет сильным мотиватором для выпускников, которым так важно получить хорошие оценки на финальных экзаменах. Те, которые страдают от лишнего веса, будут стремиться похудеть, для того, чтобы получить высокие оценки, а те, чей вес в норме, не допустят появления лишних килограммов.

Во Франции, как и во многих других странах мира, стремительно растет количество людей, страдающих избыточным весом.

Согласно данным ООН, около 50 процентов населения Франции имеют лишний вес, причем 18.2 процента страдают самым настоящим ожирением.

"Это серьезная проблема. С 1960 года количество французов с лишним весом выросло от 500 000 до 22 миллионов человек и эта цифра постоянно растет"-говорит доктор Дюкан.

Кроме предложения ставить более высокие оценки стройным ученикам, книга Дюкана содержит еще 119 предложений для будущего президента, о том как бороться с распространением ожирения. В частности, известный диетолог предлагает открыть ресторан "здорового фаст-фуда", где посетителям будут предлагать более полезные версии известного всем гамбургера и других высококалорийных блюд.

Пьер Дюкан является одним из самых популярных в мире диетологов. Его диете следуют многие звезды, несмотря на то, что его методы вызвали много критики со стороны медиков. Основой питания "по Дюкану" является белковая диета. Многие специалисты по здоровому питанию считают, что диета, богатая белками, может вызвать слабость, головокружения и проблемы с дыханием.

Недавно Пьер Дюкан предложил сети ресторанов MCDonald’s новое блюдо "McDukan" - гамбургер, сделанный из нежирного мяса и отрубного хлеба. К сожалению, руководство сети MC’Donald’s отвергло это предложение.

"Они заинтересовались моим предложением, но сказали, что посетители еще не готовы к такому блюду" - говорит диетолог.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus