X

Как мы сами провоцируем преждевременное старение кожи

Как мы сами провоцируем преждевременное старение кожиНевероятные факты

Не пользуемся солнцезащитными кремами

Причина номер один, по которой наша кожа начинает преждевременно стареть – это ежедневное отсутствие на лице солнцезащитного крема. "Солнце – это первая причина, по которой наша стареет", - говорит Нейл Садик (Neil Sadick), нью-йоркский врач дерматолог. Несмотря на пасмурную, дождливую или снежную погоду, солнце все равно находится в постоянном контакте с вашей кожей. "Кроме того, вредные ультрафиолетовые лучи, в состоянии проникать даже через стекло, поэтому так важно использовать солнцезащитные крема даже находясь в помещении", - добавляет специалист.

Он предлагает выбрать солнцезащитный крем широкого спектра действия, который блокирует оба вида ультрафиолетовых лучей (UVB и UVA), с SPF-фактором не ниже 30. Подкрепленные антиоксидантами формулы кремов, с такими ингредиентами как ресвератрол, витамин С, идебенон, экстракт кофейной ягоды, предлагают дополнительную защиту.

Отсутствие должного уходя за руками и шеей

Наше лицо – это не единственная область, которая нуждается во внимании и заботе. Постоянное пребывание на солнце вредит коже рук и шеи также, как и лицу. На этих местах появляются такие признаки старения, как темные пятна, сухость, потеря упругости.

Постоянно питайте вашу шею и руки увлажняющими и солнцезащитными кремами. Хотя вы можете приобрести и отдельные продукты для тела, но это не так необходимо, потому что крема, которые вы используете для лица вполне подойдут.

Лечение пигментных пятен и прыщей

Благодаря колебаниям гормональной системы, женщины, старше 40 лет часто испытывают такие проблемы, как акне. Но применение какого-либо лечения для избавления от красных пятен только высушит кожу, оставив ее раздраженной, и не поможет залечить воспаление.

"Вместо этого используйте один раз в день в качестве лечения очищающее средство, борющееся с акне или специальный увлажнитель. Это лучшее решение для предотвращения будущего нарыва", - говорит Каролин Якоб (Carolyn Jacob), директор чикагской клиники косметической хирургии и дерматологии.

Сон без снятия макияжа

Вам может показаться соблазнительным после напряженного рабочего дня или поздней прогулки прийти домой и сразу лечь спать, не очищая лица. Но результаты пропуска этой важной процедуры в ночное время будут видны спустя некоторое время.

В течение дня токсины из окружающей среды (такие как грязь и полный вредной химии воздух) накапливаются на коже и забивают поры. Используйте хорошее очищающее средство, и сохраните тем самым молодость вашей кожи. Для вашего удобства всегда держите под рукой салфетки для снятия макияжа, с помощью которых можно быстро очистить лицо и лечь спать.

Не делайте слишком быстро выводы о том или ином косметическом продукте

Если вы разочарованы тем, что только что купленный крем, призванный бороться со старением, не выполняет свою работу, дайте ему время, чтобы проявить себя. Если вы слишком часто будете переключаться с одного продукта на другой, но, в конце концов, вы придете к выводу, что вам не подходит ни один крем.

Доктор Яков рекомендует дать вашему новому продукту как минимум 6 недель для того, чтобы кожа была готова к переменам. "Один цикл жизни клеток длится 30 дней (за этот период, новые клетки достигают верхнего слоя кожи), поэтому для того, чтобы увидеть реальные изменения в текстуре, тоне, упругости, вы должны использовать средство, как минимум, больше месяца", - говорит она. "Если продукт содержит еще и омолаживающие ингредиенты, то ждать нужно еще больше. Коже необходимо около 4 месяцев для того, чтобы восстановить содержание коллагена и эластина", - подчеркивает врач.

Использование слишком большого количества продуктов одновременно

Если новый увлажняющий крем – это хорошо, то правда ведь, что в комбинации с новой сывороткой, тоником и ночным кремом, эффект будет еще лучше?

Вряд ли. Если ваша кожа воспалится после использования нескольких продуктов одновременно, вы не будете знать, какой именно из продуктов вызвал подобную реакцию, и можете предположить. Что они все вам не подходят. Вместо этого, начните пользоваться одним средством, а каждые 2 недели добавляйте еще одно. Таким образом, вам будет легче определить, что отягощает вашу кожу или же сочетание каких средств не подходит именно вам. Кроме того, это также поможет сэкономить денежные средства, так как вы будете покупать только то, что вам действительно нужно.

Экономия на сне

Недостаточное количество сна также способствует преждевременному старению кожи, а в краткосрочной перспективе – это темные круги под глазами и тусклый цвет лица. В течение дня наши клетки борются с большим количеством агрессоров из окружающей среды, в число которых входят и загрязнения, и ультрафиолетовые лучи. Сон очень важен для нашего организма, так как во время него количество гормона стресса снижается до нормального уровня, давая клеткам возможность восстановиться и омолодиться.

Кроме того, ежедневные стрессы повышают уровень гормона кортизола, благодаря которому усиливается работа сальных желез и появляется акне. Поэтому убедитесь, что вы спите достаточное количество времени.

Источник: www.asylum.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus