X

Как не поправляться? Ешьте по расписанию

Как не поправляться? Ешьте по расписаниюЗдоровье

Постоянно что-то жуете и днем и ночью? Это может сбить нормальные циклы обмена веществ, предупреждают специалисты. Увеличение массы тела частично вызвано нерегулярным графиком питания, а не только потреблением слишком большого количества калорий.

В американском исследовании мышей кормили продуктами богатыми жирами, и позволяли им есть тогда, когда им хотелось. Как и ожидалось, мыши поправились. Для сравнения те мыши, которым позволяли есть только в течение 8-ми часов днем, набрали меньше веса, несмотря на то, что они потребляли столько же калорий, что и мыши, питающиеся хаотично.

Результаты говорят о том, что ограничение времени приема пищи является хорошим методом, который поможет людям не поправляться.

"У каждого органа свои часы", - заявил исследователь Сатчидананда Панда (Satchidananda Panda) из Института биологических исследований Солк в США. "Это означает, что наша печень, кишечник, мышцы и другие органы в определенное время работают на пике эффективности, а в другие моменты более или менее "спят".

Циклы обмена веществ важны для таких процессов, как распад холестерина. Они должны быть включены, когда мы едим и отключены, когда не едим. Когда человек ест довольно часто в течение всего дня и ночи, эти циклы нарушаются.

В течение исследования, которое длилось 18 недель, выяснилось, что ограничение питания по времени помогло мышам защитить себя от негативного воздействия питания богатого жирами. Кроме того, у них наблюдались улучшения в плане обмена веществ, по сравнению с теми, кто ел днем и ночью. Мыши набрали на 28 процентов меньше веса, чем мыши, которые питались без ограничений, и у них наблюдалось меньшее повреждение печени.

Требуются дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, что то же самое происходит и у людей. Нужно собрать информацию не только о том, что едят люди, но и о том, когда они питаются.

За последнее время режим питания во многих странах поменялся, так как у людей появился больший доступ к еде. Кроме того, многие засиживаются допоздна, проводя время за просмотром телевизора. А когда люди бодрствуют, они, как правило, едят.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus