X

Как обмануть гены, избежав раковых заболеваний?

Как обмануть гены, избежав раковых заболеваний?Здоровье

Многие специалисты считают, что риск раковых заболеваний значительно выше у тех людей, жизнь которых проходит в неблагоприятной для здоровья среде – к примеру, неподалеку от дымящих труб какого-нибудь химического предприятия. Однако некоторые люди могут регулярно подвергаться более интенсивному воздействию токсинов, находящихся в окружающем воздухе или пище, но, при этом, не испытывать никаких значительных проблем со здоровьем. С другой стороны, у многих людей рак может развиться буквально в считанные года, или даже месяцы, без явных признаков регулярного воздействия токсинов на организм таких пациентов. По мнению ученых, причиной такой "несправедливости", как и многих других отличий в особенностях организма различных людей, является различная реакция специфической группы ферментов, так называемых глутатион-S-трансфераз.

Глутатион-S-трансферазы, которые играют огромную роль в детоксификации человеческого организма, способны влиять на уровень восприимчивости человека к различным токсинам. В свою очередь, на различную реакцию этой группы ферментов влияют специфические особенности так называемой генетической конструкции различных людей. Люди-носители определенного гена, который влияет на то, насколько эффективно глутатион-S-трансферазы осуществляют обезвреживание токсичных соединений в нашем организме, имеют гораздо меньше шансов пострадать от развития каких-либо разновидностей раковых опухолей, даже если являются активными потребителями токсинов, содержащихся в алкоголе и сигаретах.

Другие люди, организм которых характеризуется пониженной эффективностью деятельности глутатион-S-трансфераз, нуждаются в специальном рационе питания, в состав которого будут входить продукты, помогающие организму справляться с токсинами, поступающими в него извне. Таким людям рекомендуется потреблять большее количество фруктов и овощей, для того, чтобы компенсировать генетически обусловленную неспособность их глутатион-S-трансфераз защищать организм от токсинов. В частности, в рацион этих людей должны входить различные виды капусты (обычная кочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи) , а также лук и чеснок, которые содержат антимутагенные (противораковые) компоненты.

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что если знать, как осуществлена организация генетического материала того или иного индивидуума, то можно спасти ему жизнь. Если уж так случилось, что ваши глутатион-S-трансферазы генетически неспособны эффективно защищать ваш организм от вредных субстанций, у вас всегда есть возможность исправить эту "недоработку" посредством включения в рацион широкого спектра овощей и фруктов. Другими словами, в современном мире у многих людей появляется возможность самостоятельно компенсировать наличие наследственной изменчивости, которая вредит их организму. И это действительно работает! Многочисленные исследования успешно продемонстрировали наличие возможности снизить риск развития раковых заболеваний мочевого пузыря, легких, простаты и молочной железы посредством кардинального изменения своих привычек питания. При наличии предрасположенности ко всем вышеперечисленным заболеваниям, имеет смысл не только снизить уровень потребления так называемого красного мяса (говядины и свинины) и увеличить потребление различных видов капусты, но и снизить потребление алкоголя и полностью отказаться от курения. Ученые уверены, что изменение привычек питания и образа жизни в целом, способны надежно (буквально, на генетическом уровне) защитить человека от множества раковых заболеваний.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus