X

Как пройти тест на детекторе лжи

Как пройти тест на детекторе лжи  Невероятные факты

Если вы относитесь к большинству людей, то ложь заставляет ваше сердце биться чаще, повышает ваше кровяное давление и заставляет вас потеть. Полиграф распознает ложь, основываясь именно на этих физиологических изменениях, происходящих в организме. Однако, зная принципы работы машины, ее можно победить, управляя своей ложью также как и словами.

Перед началом прохождения тестирования, детектор лжи сначала регистрирует ваши базовые признаки "жизненных проявлений". Экзаменатор специально заставит вас лгать, задав серию "контрольных вопросов", которые лишь отдаленно будут связаны с интересующей их темой. Это такие вопросы, как "Вы когда-нибудь лгали, чтобы выбраться из неприятной ситуации?" или "Вы когда-нибудь совершали преступление?". Большинство испытуемых ответят отрицательно на такие вопросы, пытаясь таким образом произвести впечатление честного человека, но эксперты уверены, что, как минимум, ответ на один из контрольных вопросов будет "да" (в конце концов, нет людей, которые никогда в жизни не лгали). Как только испытуемый говорит о такой лжи во спасение, на полиграфе появляется вспышка, которая и показывает, что испытуемый лжет.

Часто важные вопросы смешиваются с контрольными. К примеру, в случае с наркотиками могут спросить: "Использовали ли в когда-нибудь наркотики?". Как объясняют авторы Джордж Машке (George Maschke) и Джино Скалабрини (Gino Scalabrini) в своей книге "Ложь за кадром детектора лжи", "полиграф оценивает ответы, сравнивая физиологические реакции (дыхание, кровяное давление, сердечный ритм, потливость) при ответах на контрольные вопросы с реакциями на необходимые вопросы; если реакции на контрольные вопросы ярче, то человек проходит детектор лжи, если нет, то он не проходит".

В сущности, ложь испытуемого считается ложью, если его реакция сильнее во время лжи на интересующие испытателей вопросы. Так как же обмануть полиграф? Вам следует изменить свой сердечный ритм, частоту дыхания, артериальное давление и степень выделения пота при ответах на контрольные вопросы. Таким образом, ваши ответы на важные вопросы (независимо от того, лжете вы или говорите правду), посчитаются правдой.

Как показано в фильме "11 друзей Оушена", одним из способов активизировать работу всех жизненно-важных функций при ответе на контрольные вопросы является давление на обычную чертежную кнопку или любой другой острый предмет, который можно разместить в обуви. Это вызовет соответствующую реакцию организма, и ваши ответы будут расцениваться как ложь. "Хотя эта контрмера при правильном применении оказывается эффективной, о ней знают и специалисты – экзаменаторы, поэтому они часто просят испытуемого снять обувь", - пишут авторы. Таким образом, вам понадобиться иметь в запасе резервный план.

Авторы предлагают во время контрольных вопросов думать о чем-то страшном. Кроме того, вы можете вспотеть, если попытаетесь в голове решить трудную математическую задачку, к примеру, поделить 183 на 4. Можете попробовать прикусить язык: боль вызовет соответствующие физиологические реакции, который квалифицируют ваши ответы на контрольные вопросы как ложь.

В отличие от ответов на контрольные вопросы, отвечая на важные вопросы, следует сохранять спокойствие. "Постарайтесь ровно дышать и чувствовать себя уверенно, потому вы, а не полиграф, держите все под контролем. Даже если ваша реакция в ответе на необходимые вопросы очень слаба, она должна быть сильной при ответе на контрольные вопросы", - говорят авторы.

Тот факт, что детектору лжи можно "пустить пыль в глаза" является одной из причин того, почему многие специалисты выступают против их использования. Тестирование на полиграфе – это не стандартизированная процедура, которая коренным образом зависит от обмана. Таким образом, он не может иметь научной ценности.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Василий
Любое противодействие при проверке на полиграфе будет тут же выявлено опытным полиграфологом и он прекратит проверку, что будет трактоваться не в пользу тестируемого.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus