X

Как выжить при нападении самых опасных животных

Как выжить при нападении самых опасных животныхНевероятные факты

Несмотря на свое интеллектуальное преимущество, люди становятся довольно беспомощны перед лицом опасности в лице диких животных.

Существует множество животных, начиная от львов в сафари и акул в океане, змей и пауков, которые могут причинить нам вред. Лучший способ защиты от них зависит от того, с кем вы имеете дело.

Читайте также: Животные, которые убивают больше всего людей

Вот, как следует вести себя при самом худшем сценарии, если вы столкнетесь со смертельно опасным хищником.


1. Нападение львов

napadenie-1.jpg

Находясь на самой верхушке пищевой цепочки, львы довольно ленивы большую часть времени, но могут быть очень свирепы, когда захотят.

Что делать: Поддерживайте зрительный контакт и не отводите взгляд. Очень медленно отступайте. Никогда не оборачивайтесь спиной и никогда не бегите. Львы часто имитируют нападения несколько раз перед полномасштабной атакой, подбегая к вам, и внезапно останавливаясь в нескольких шагах. Если лев так делает, поднимите руки, чтобы казаться больше, и издавайте как можно больше шума. Часто это заставляет их передумать и они убегают.

Как они убивают: Лев впивается челюстью в трахею и удушает до смерти.

2. Нападение леопарда

napadenie-2.jpg

Леопард относится к большим кошачьим, которые охотятся в одиночку, и его очень сложно заметить, пока он не подберется к вам очень близко.

Что делать: в отличие от львов, в случае с леопардом не нужно смотреть ему в глаза. Они примут это за вызов. Стойте неподвижно, леопарды редко имитируют нападение. Если леопард подходит, постарайтесь, как и в случае со львом, казаться больше и издавать громкие звуки.

Как они убивают: Леопарды прибегают к удушению также беспощадно, как и львы. Они делают так в основном для того, чтобы смерть была тихой, так как если другие хищники услышат, они могут попытаться отобрать жертву.

3. Нападение слонов

napadenie-3.jpg

Слоны могут выглядеть дружелюбными и медленными животными, но это не должно вводить вас в заблуждение, так как они быстрые и легко могут разъяриться.

Что делать: будьте непоколебимы и притворитесь смелым. Слоны будут агрессивно хлопать ушами и гудеть. Не двигайтесь. Слон почти всегда несколько раз имитирует нападение. Попытайтесь выглядеть как можно больше и громче. Если это сработает, постарайтесь встать в направлении ветра, чтобы другие не учуяли ваш запах.

Как они убивают: слоны пронзают свою жертву бивнями и затаптывают до смерти

4. Нападение буйволов

napadenie-4.jpg

Буйволы, как правило, ходят стадами по несколько тысяч. Они обладают строением коровы, но нравом постоянно разъяренного быка. Они не сбегают от опасности, как большинство хищных животных, а начинают бороться.

Что делать: бегите как можно быстрее и можете практически смириться с поражением. Буйволы не имитируют нападение, не предупреждают об опасности. Вы не сможете убежать от него или выжить при схватке с ним. Единственный выход – отойти подальше и взобраться на дерево.

Как они убивают: как и в случае со слоном, они пронзают жертву рогами и затаптывают до смерти.

5. Нападение гиппопотама

napadenie-5.jpg

От нападений гиппопотамов умирает больше людей в Африке, чем от любого другого дикого животного. Чего никогда не стоит делать, так это оказываться в водном пространстве гиппопотама, так как он воспримет это как прямую угрозу.

Что делать: гиппопотамы могут достигать скорости до 50 км в час, так что он поймает вас в любом случае. Самым лучшим вариантом будет бежать к ближайшему укрытию или взобраться на дерево.

Как они убивают: их челюсти и зубы иногда напоминают огромный дырокол, и они могут раскусить свою жертву пополам.

6. Охота гиеновых собак

napadenie-6.jpg

Эти собаки охотятся большими группами и становятся агрессивными и опасными, когда изолируют свою жертву. Процент поражения своих жертв у них составляет 80 процентов. Для сравнения у львов – это всего 30 процентов.

Что делать: Молитесь. Вы не сможете убежать от гиеновых собак, запугать или дать им отпор. Но стоит знать, что они обычно не заинтересованы в нападении на людей.

Как они убивают: жестоко, но относительно быстро. Если они не убьют вас сразу, то съедят заживо, для начала выпотрошив внутренности. Хорошие новости: они расправляются со своей жертвой быстро в течение минуты.

7. Нападение собак на людей

napadenie-9.jpg

Домашние собаки редко нападают на людей, но их могут разводить и обучать этому.

Что делать: В случае нападения бежать – не самый лучший вариант, вам придется стоять и бороться. Сожмите руки в кулак, возможно, вы инстинктивно так и сделайте. Решительно кричите на собаку, но не смотрите в глаза. Наносите удары, и если она повалит вас не землю, защищайте горло и шею руками, затем, если есть возможность, ударяйте в глаза.

Как они убивают: обычно они прокалывают артерию , и жертва истекает кровью.

8. Нападение акул

napadenie-8.jpg

Существует множество видов акул, но большая белая акула является самой смертельно опасной для людей.

Что делать: акулы обычно приближаются к людям из любопытства, либо если они приняли вас за раненого тюленя, поэтом не стоит дергаться. Хотя может быть уже поздно. Если это вообще возможно, со всей силы ударьте ее в нос. Это самая чувствительная часть тела и может заставить акулу отплыть. Однако помните, что ежегодно во всем мире насчитывается всего около четырех случаев смертельных нападений акул.

Как они убивают: Это ужасающая смерть. Акула обычно не сильно заботиться о вашей смерти, так как ей не нравится вкус человека. Они откусят кусок бедра или живота, и, если это приведет к разрыву артерии, вы истечете кровью.

9. Нападение крокодилов

napadenie-10.jpg

Крокодил - самая крупная рептилия в мире и успешный хищник, который убивает в среднем 2500 людей ежегодно.

Что делать: у вас практически нет шансов, если крокодил нападает на вас из реки, за исключением случаев, если он промахнется. В этом случае у вас есть возможность убежать, перед тем как он снова нападет. Если вы встретитесь с крокодилом на суше, он вряд ли подойдет, но если это случится, лучше всего бежать, но не зигзагами, как мы привыкли считать. Крокодилы на ногах могут развивать скорость до 16 км в час.

Как они убивают: Хуже смерти не придумаешь. Так как крокодилы не могут жевать, они со всей силы вонзаются в свою жертву и раскручивают ее, отрывая куски плоти, которые они проглатывают целиком, и их не беспокоит тот факт, что вы еще живы. Кстати, они чаще нападают на людей, чем аллигаторы.

10. Нападение медведей на человека

napadenie-11.jpg

Большинство видов медведей не нападает на людей, за исключением медведей гризли.

Что делать: не взбирайтесь на дерево и не бегите, медведи довольно быстрые. И не стоит кричать на медведя, это заставит его думать, что он в опасности. Как бы это не было сложно, постарайтесь выглядеть спокойным, медленно вытяните руки, чтобы казаться больше, говорите низким голосом, чтобы показать, что вы человек, и постепенно отходите.

Как они убивают: медведи могут растерзать свою жертву до смерти, и они делают это, не для того, чтобы съесть вас, а потому что вы его разозлили.

11. Нападение ядовитых змей

napadenie-12.jpg

Существует бесчисленное число видов змей, и только некоторые из них являются ядовитыми, но они почти всегда избегают людей.

Что делать: Если вы наткнулись на змею, медленно отступайте и меняйте направление. Если кажется, что змея вас преследует, топните, чтобы создать вибрации на земле, что должно отпугнуть ее. Если вас укусила змея, опустите пораженную конечность ниже уровня сердца, чтобы уменьшить поток яда в крови и пытайтесь как можно скорее добраться до ближайшей больницы. Постарайтесь запомнить или сфотографировать змею, чтобы врач смог определить, какое противоядие вам нужно.

Как они убивают: это зависит от того, какая змея вас укусила, но ее яд либо остановит ваше сердце, парализует мышцы или свернет кровь так, что она перестанет течь.

12. Укус ядовитых пауков

napadenie-13.jpg

Существует около 40 000 видов пауков во всем мире, которые обитают на всех континентах за исключением Антарктиды, и бывает сложно определить, какие пауки ядовиты для нас.

Что делать: в большинстве случаев, когда вы поймете, что паук на вас напал, бывает уже поздно. Попытайтесь промыть место укуса водой с мылом, приложив холодный компресс, и сразу обратитесь за медицинской помощью.

Как они убивают: как и в случае со змеями, действие будет зависеть от яда, но это в любом случае это будет малоприятным опытом.

Источник: dailymail
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Меня это спасло ;)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus