X

Как звучит формула похудения?

Как звучит формула похудения?Здоровье

Совет меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями, не всегда одинаково действует на разных людей, желающих похудеть. Сейчас ученые пытаются использовать принципы математики, чтобы лучше понять физиологию похудения и лучше предсказать, насколько эффективной окажется новая диета или занятия фитнесом.

Еще совсем недавно, специалисты утверждали, что съедая в день на 500 калорий меньше, вы сможете потерять примерно половину килограмма в неделю.

Но оказалось, что этот проверенный метод не совсем точен, так как не учитывает того, что обмен веществ замедляется по мере того, как вы придерживаетесь диеты.

Кевин Холл (Kevin Hal), исследователь из Национального Института Здоровья в США, разработал модель, которая учитывает возраст, рост, вес и физическую активность отдельного человека, чтобы лучше предсказать, сколько килограмм вы сможете сбросить, следуя диете и комплексу упражнений. Пока что эта формула была смоделирована для исследователей и врачей, которые в дальнейшем смогут дать улучшенные рекомендации по тому, как сбросить вес.

В исследовании также обнародовали более реалистичное правило для похудения. Согласно этому правилу, на каждые 10 калорий в день, которые вы убираете из своего рациона, вы теряете полкилограмма через три года. Так сократив потребление калорий на 100 в день, вы сможет потерять 4,5 кг через три года. Почти половина всего потерянного веса придется на первый год. Чтобы сбросить больший вес через три года, вам нужно будет еще больше сократить потребление калорий.

Однако и это не является гарантией успеха. Ведь так уж устроена человеческая психика, что даже если мы знаем, как правильно делать, мы все равно не можем заставить себя действовать должным образом. Тут уж придется прибегнуть к психологическим уловкам, чтобы придерживаться начатого курса.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus