X

Какие жиры на самом деле вредны для нас?

Какие жиры на самом деле вредны для нас? Здоровье

Не все транс-жиры одинаковы и настало время, когда нужно сделать изменения на этикетках, отражающих питательную ценность продукта, особенно в отношении молочных продуктов и продуктов из говядины.

Согласно научному обзору, опубликованном в журнале Advances in Nutrition, натуральные транс-жиры, произведенные жвачными животными, такие как молочные продукты и мясо скота, не наносят вред, и, на самом деле, оказывают положительное воздействие на здоровье. Существуют даже доказательства того, что натуральные транс-жиры связаны со сниженным риском сердечнососудистых заболеваний и рака.

Совокупность доказательств ясно указывает на то, что нужно сделать разницу между натуральными транс-жирами и другими разновидностями транс-жиров на этикетках продуктов, утверждает д-р Спенсер Проктор (Dr Spencer Proctor), один из исследователей из Университета Альберта в Канаде.

Различия в транс-жирах

На покупателей каждый день обрушивается поток информации о том, что нужно и что не нужно есть. Довольно часто, жиры, а особенно транс-жиры, оказываются в черном списке продуктов, которые нужно избегать любой ценой. Однако, обзор показал, что потребление натуральных транс жиров, произведенных жвачными животными, оказывает совсем другое воздействие, чем потребление промышленных транс-жиров, как например частично гидрогенизированных растительных масел, которые используются в приготовлении выпечки.

По мере того, как число научных доказательств будет расти, осведомленность людей в этом вопросе будет тоже увеличиваться. В некоторых европейских странах натуральные транс-жиры не отмечены на этикетке и потому, следует сделать различия для промышленных транс-жиров и натуральных транс-жиров.

Натуральные и промышленные транс жиры

По определению, транс-жиры жвачных животных имеют природное происхождение и встречаются в мясе и молочных продуктах. Промышленные транс-жиры являются частично гидрогенизированными растительными жирами, которые связаны с высоким уровнем холестерина и ишемической болезнью сердца.

Согласно исследованию, транс-жиры природного происхождения содержат другие жирные кислоты в отличие от промышленных транс-жиров, что и объясняет разный физиологический эффект. Также количество потребляемых натуральных транс-жиров остается относительно стабильным и оно гораздо меньше, чем то количество жиров, которое мы потребляем от частично гидрогенизированных масел, имеющих негативное воздействие на здоровье.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus